keltmaster
Simon Copywriter
Зарегистрирован:
21 октября 2014

Последний раз был на сайте:
8 августа 2016 в 20:48
Подписчики (6):
Anko
Anko
vechislavs
vechislavs
duke34
duke34
Киев
devildev
devildev
miro2
Миро Граф
Одесса
sla
sla
Киев
financial copywriter
21 октября 2014, 20:37

Практический пример-руководство по установке гибридной установки газовый котел+-электро-тепловой насос воздух-воздух

Установка гибридной системы отопления газовый котел 27 квт + тепловой насос воздух-теплообменник тепловой мощностью 20квт

Система может подключаться как к системы труб и радиаторов, так и прокладке под более экономичным чем паркет доступным тепловым покрытием. В случае в коментах принимается за основу помещение жилой площади на две семьи 150 кв жилой и до 120-150кв нежилой, так как некороторые помещения в цоколе сами действуют как внутренний тепловой ресурс за счет тепла грунта и верхнего перекрытия.

При достпной цене на электрику в режим до -5 работает электро насос. А уже в морозы — газ. Жилую греть до 21 и 17 нежилую с контролем влажности и общей герметзацией.

Строительство это вообще борьба с водой по сути.

Общий тариф упирается во вполне экономичные нормы певой расширенной для отопления по нижней цене тарифу. Оно работает для отключенных от теплоцентрали квартир без газа. Где электрика вполне доступно поцене 120-150 в месяц на 70 кв. помещения для отопления и воды и электроплиты.

Если жес стоит газ, то есть коллизия для обывателя в какую категория нужно себя правильно оформить. Именно эта помощь нужна от прямых поставщиков — местных газо и электропоставляющий организаций.

Для населения каждая зима независимо от размера семьи и бюджета одинаково важна по доступности. Детям нужно тепло.

При полном кризисе есть вариант подключения котла на пелетах через теплообменник- это добавляет к стоимости владения, но в случае с нерегулярным переходом переходом на более дорогое сырье самой доступной по сезонности рынков категории топлива, общая ркупаемость может затянуться на несколько лет.

Впрочем населению установившему побобные системы денежку оно экономит уже сегодня несмотря на на существующие цены даже для второй категории.

Во многих местах есть проблема отключения от теплоцентрали и замены труб на больший диаметр для газа и установку дополнительного оборудования.

И это лишь вершина айсберга. НО там где население готово хоть что сделать (самостоятельно протянуть электролинию, установить котлы и насосы. То им бы по логике это должно бы засчитываться в аванс потребления, и причем вполне выгодного авансового заказа потребления нн-го количества электрики или другого топлива.

Реальность такова, что нужно как-то все равно больше времени на изучение вопроса.

Дело в бюджете каждого. И чем быстрее это бюджет станет прогнозируемым на пару лет будет польза всему розничному рынку топлива (электро, био, газ, др. виды в зависимости от местных условий).

Как заметил коментатор Вячеслав. Так оно и есть.

Просмотров: 1503, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 1

+
+1
vechislavs
vechislavs
21 октября 2014, 20:54
#
Я слабо пока понимаю технический принцип. Сам живу в своем доме и вся жизнь периодически превращается в борьбу с государством (тарифы). при строительстве запустил дубль батарей в пол, значительная экономия. Вообще думаю перезимовать и по весне опять думать об отоплении. И з виденного, Сан Франциско дотации на установки автономного отопления на солнечной энергии, компенсация покраски дома в энергосберегающие цвета, стоимость солнечной батареи пл 150 м кв средняя мощность 100-150квт в комплексе с автоматикой 11т уе 50% доплата 50% кредит без процентов на 25 лет! Смотрел щупал, понял нам так не скоро жить!
Спасибо за статью!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться