Минфин - Курсы валют Украины

Установить
erodimon
erodimon
Зарегистрирован:
25 марта 2015

Последний раз был на сайте:
21 мая 2022 в 14:07
Подписчики (1):
SergeyIlko
Сергей Илько
46 лет, Украина
24 июня 2016, 13:30

Brexit и его последствия для Украины.

Свершилось! Великобритания решилась разорвать связи с ЕС. Скажу честно, очень ожидаемо, обсуждаемо и интересно.

Поспешу и я высказаться насчёт произошедшего. Как ни парадоксально Украина выигрывает. Чем? «Ведь мы лишились основного союзника в ЕС»,- скажете Вы. И будете правы. При учёте, что нам нужен ЕС.

ЕС продемонстрировал, что очень мало печётся ситуацией с аннексией Крыма и военными действиями на востоке Украины. Нам навязали какие-то договорённости, которые не будут выполнены никогда. Нам так и не ввели безвизовый режим, и мне кажется этот вопрос скорее всего замнут. От Ассоциации мы получили меньше чем потеряли. И появляется большая вероятность, что санкции с России будут сняты.

Таким образом наша общественность вынудить правительство начать решать вопрос с оккупированными территориями крайне радикальными методами.

Отмена санкций полностью развяжет нам руки как в военном так и в политическом плане.

Скорее всего свой политический вектор мы направим немного дальше на запад в сторону Канады, Великобритании, США — стран которые на деле с первого дня конфликта были на нашей стороне.

Однозначное похолодание со странами ЕС отразится на внешней торговле, на данный момент азиатские рынки крайне заинтересованны в нашей аграрной продукции, и спрос будет только расти.

Будут развиваться торговые отношения с Турцией, ведь нам де факто есть что предложить друг-другу.

Нужно отметить, что катастрофы не произошло, происходят переформатирования наднациональных политик развитых стран, не более того.

Любые проблемы будут только делать нас сильнее, это нужно понимать.

Просмотров: 326, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться