Donkey
Donkey
Зарегистрирован:
8 марта 2012

Последний раз был на сайте:
6 февраля 2015 в 13:29
Подписчики (139):
naf422
naf422
ballistic
ballistic
21 год
Ansalta
Ansalta
Днепропетровск
Letos
Letos
36 лет
Banderlog
Banderlog
Чернівці
hannibal
hannibal
Kiev
70059242
Дмитрий Кожух
flarya
flarya
Днепропетровск
Alexandr707
Саша Ш.
Жашков city
jillsun
jillsun
Customerbank
Customerbank
Киев
pumba053
Роман Тимощук
Киев
все подписчики
Хватит ишачить ! Пора отдыхать !
30 ноября 2014, 10:12

Геноцид вкладчиков

То, что творят банкиры Украины при преступном попустительстве или пособничестве украинской власти нельзя определить иначе, чем геноцид вкладчиков.

Любой украинец имеющий вклад в украинском банке является внутренним инвестором. Подавляющая часть денег находящихся на депозитах граждан — это абсолютно «белые деньги». Это деньги заработанные гражданами, не выведенные в оффшоры, не вывезенные за рубеж для покупки недвижимости и других ценностей, не пропитые на «курортах» Турции, Таиланда и средиземноморья. Кто-то откладывал для детей, кто-то на «черный день», кто-то собирал на авто, квартиру или дом, кто-то придерживал для открытия собственного бизнеса в ожидании лучших времен,- у каждого была своя причина.

Но всех вкладчиков объединяет одно — это люди которые верили украинскому правительству которое выдало банкам лицензии и призывало вкладывать туда деньги которые вольются в украинскую экономику.

Вины вкладчиков в преступной халатности правительства нет и не было.

Что-же происходило в течение 2014-го года ?

Сначала правительство принялось за владельцев валютных депозитов, фактически запретив их возврат путем противозаконных и преступных, противоречащих Конституции и абсолютно всем нормам законов постановлений НБУ.

Затем, менее чем за год национальная валюта была обесценена на 100% и были разорены владельцы гривневых депозитов, а владельцы банков фактически обнулили свои обязательства перед вкладчиками.

Затем владельцев всех депозитов обложили 15%-м налогом.

Почему геноцид ?

Потому, что это действия с намерением уничтожить полностью или частично. Действия спланированные, циничные, нарушающие основополагающие права граждан Украины.

Только очень неумная власть может допустить такое отношение к своим гражданам, к внутреннему инвестору, к кулаку если хотите. Только очень неумная и недальновидная власть может допустить такое в угаре захвата и передела. Но угар пройдет, а обманутые останутся.

Обманутые, которые видят и понимают. Видят как продолжают работать бизнесы всех бежавших из Украины предателей, которые не слазят теперь с российских телеканалов, как раньше не слазили с украинских. Видят как из всего майна трусливой крысы возвращено одно только Межигорье. Кстати, о Межигорье. Был такой журналист Мустафа Найем. Он так много писал и рассказывал о Межигорье в свое время. Но теперь ни слова не говорит о Липецкой кондитерской фабрике «ROSHEN». Фабрике, на которой работает около 3 тысяч работников и которая платит налоги в России.

Вот поэтому и «был».

Видят как олигархи покупают украинские предприятия совместно в долях с российскими олигархами.

Видят как продолжается дерибан Украины, захваты собственности (но только не сбежавших предателей), передел бизнесов и сфер влияния.

Видят, что «жити по-новому» получается снова с поддельными или липовыми дипломами об образовании, а в некоторых случаях даже с липовой поддельной автобиографией.

Только очень неумная власть могла позволить себе не воспользоваться огроменными средствами размещенными на депозитах украинцами. Ведь такого колличества денег на депозитах физлиц нет ни в Дании, ни в Норвегии, ни в Эстонии, ни в Польше.

Отсюда напрашивается простой вывод: если власть не воспользовалась этими деньгами, а решила их раздеребанить своими предумышленными и спланированными действиями, то разве это не Геноцид? Ведь власть-то на протяжении всего периода времени о котором я написал не менялась и кивать на папередников не получится.

То, что из нынешнего президента не получится украинского Ли Куан Ю было ясно еще с дня когда он представлял Ярему. Так нелепо попытаться «съехать» с темы наведения порядка в стране мог только он, но пусть это остается на его совести, если понятие совесть вообще применимо к таким людям.

В сухом остатке остается вопрос к Госдепартаменту США, Конгрессу и Сенату США, вопрос к Европейскому Совету, Европейскому Парламенту и судьям Гаагского суда и Европейского суда :

Кто и когда понесет ответственность за Геноцид Вкладчиков на Украине ?

Ведь спрашивать продажную украинскую власть об этом не имеет никакого смысла.

Просмотров: 4732, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 45

+
+13
Anko
Anko
30 ноября 2014, 11:37
#
Сейчас обсуждается идея — владельцам очень больших депо выдать вместо депо 5-летние облигации. Типа они должны принять участие в спасении банков.
+
+14
VictorS
VictorS
30 ноября 2014, 12:04
#
А ещё, по сообщению Охрименка, Яценюк предлагает поднять налог на депозиты до 30%. Так как в ЕС этот налог 35%.
+
+11
vechislavs
vechislavs
5 декабря 2014, 8:17
#
Послушайте, хорошо рассуждать, будучи гр России и работать в Германии… Только не понятно, что Вы так переживаете за Украину? И не надо примерять к нам немецкие законы, тем самым подымать «градус» в общении!
+
+9
vechislavs
vechislavs
5 декабря 2014, 12:42
#
Дело в гражданстве, а у кого и где родственники это второй вопрос. Тем более Ваши комментарии не лицеприятно читать, в плане происходящих событий. хотя Вы имеете право создавать антиукраинский фон для явно пророссийских высказываний. С уважением.
+
+9
vechislavs
vechislavs
5 декабря 2014, 14:23
#
Ну если Вы считаете. что… воспитала ненависть к России… Тогда опять вопрос — что вы тут делаете… Понимаете, что отсутствие профилактической работы и не налаженная оперативная — следственная работа СБУ и МВД позволяют Вам высказывать сепаратистские настроения — причина элемент демократии! Той демократии которой Вы лишены в России! Попробуйте в подобных тонах высказываться на русских форумах! И не надо мне рассказывать о «руських» коврижках, это оставьте для «пересечных» а тут не тот случай! С уважением!
+
+14
Natalie11
Natalie11
6 декабря 2014, 9:10
#
Странно не хотеть «стать Россией», уподобляясь ей. Инакомыслие обязано присутствовать в дискуссиях, иначе Вы получите то, против чего выступаем. Еще раз повторю: даже коммунистов мы не имеем право лишать возможности донести свои идеи до общества. В противном случае оно качнется влево и следующий президент будет опять носить имя Петр.
+
0
vechislavs
vechislavs
6 декабря 2014, 9:21
#
Вопрос касался конкретного гражданина в конкретной ситуации!
+
+14
Natalie11
Natalie11
6 декабря 2014, 14:20
#
Все события складываются из конкретики. В противном случае — это не события, а гипотетические случаи.
Имеющий уши — да услышит
+
0
vechislavs
vechislavs
6 декабря 2014, 13:47
#
Мне не надо рассказывать о том как Вы можете высказываться на российских форумах, Мне все равно с кем граничит Россия, главное что бы она ГРАНИЧИЛА и понимала что значить ГРАНИЧИТЬ! У Вас не правильное понимание, меня не интересует Россия в принципе, мне не интересно чем вы будете запивать Колпинские или Миассовские пельмешки! У меня своя жизнь, и мне за 50 лет ни чьи советы не нужны!
+
+7
vicmarin37
vicmarin37
6 декабря 2014, 13:57
#
Гуманитарную помощь окажите им
+
0
vechislavs
vechislavs
6 декабря 2014, 14:11
#
++++ )
+
+8
Natalie11
Natalie11
6 декабря 2014, 14:21
#
Вик, Вы такой поборник америкосов. Прочтите первую поправку к их конституции. И примените на практике.
+
0
vechislavs
vechislavs
6 декабря 2014, 14:31
#
Я не поборник американистов меня не привлекают не те не другие! Я хочу, и всегда это говорил, жить в своем доме! Америку и Европу как и Россию я видел не по телевизору и меня такая жизнь не утраивает! Просто. сейчас стоит выбор и выбор не за Россию! И я буду поддерживать любое мнение и любую позицию, которая в итоге сможет сохранить нашу НЕЗАВИСИМОСТЬ! И я прекрасно понимаю, что сейчас у власти большинство преступников! Почитайте моё мнение ( ответ Виктору) minfin.com.ua/blogs/vechislavs/60862/#com2298474
+
0
vicmarin37
vicmarin37
6 декабря 2014, 14:58
#
Этот вопрос мне был.
+
+6
Natalie11
Natalie11
6 декабря 2014, 15:15
#
Я читала. Если «выбор не за Россию» подразумевает не за ее текущее руководство-я Вас поддерживаю. Но страна в целом имеет к нему такое же отношение, как Украина к своим «преступникам»
+
0
vicmarin37
vicmarin37
6 декабря 2014, 15:01
#
Могли бы процитировать, если не затруднит?
+
0
vechislavs
vechislavs
6 декабря 2014, 15:04
#
Я отвечал Natalie11 А она наверно спрашивала и Вас и меня )
+
0
Natalie11
Natalie11
6 декабря 2014, 15:07
#
А сами Вы не трудитесь?
+
0
vicmarin37
vicmarin37
6 декабря 2014, 16:02
#
Поправки

Статья I.
Конгресс не должен издавать никакого закона относительно установления какой-либо религии, или воспрещающего свободное исповедание всякой религии, или ограничивающего свободу слова и прессы, или право народа — мирно собираться, а также просить правительство о прекращении злоупотреблений.
=====
так а в чем конфликт?
+
+8
Natalie11
Natalie11
6 декабря 2014, 16:33
#
В свободе слова. Человек имеет право излагать свою мысль. Письменно или вербально. А вот советовать — это из страны Советов
+
0
demh
demh
5 декабря 2014, 8:10
#
Без проблем-давайте зарплаты как в Ес(1500-3000 евро в месяц кажется) и можете поднимать хоть до 50процентов налог с депозита… Кто потом туда деньги ложить будет-нафик такой депозит будет нужен…
+
+27
Natalie11
Natalie11
30 ноября 2014, 12:52
#
«Но всех вкладчиков объединяет одно — это люди которые верили украинскому правительству которое выдало банкам лицензии и призывало вкладывать туда деньги которые вольются в украинскую экономику»
Вера — противовес разуму. Слепо верить, не задумываясь о реалиях? Тогда вкладчики ОБЯЗАНЫ разделить риски с государством.
«Вы не в церкви, вас не обманут»(с):)
ЗЫ. С 1991 года не имею новых вкладов. Ни в одном банке. Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
+
+47
vechislavs
vechislavs
30 ноября 2014, 13:14
#
Ну просто смешно! Мустафа Найем сейчас пишет о нищенской зарплате депутатов!!! А по поводу Межгирья, за год не было предано общественности ни одного протокола изъятия чего либо!!! Только одни разговоры для пипла о золотых унитазах и батонах! любой человек,9одекватный) понимает, что кусок золота, размерами батона весит 14 -17 кг!!! и в руке его так не покидаешь!!! Много разговоров о автопарке, НО он не описан под протокол, а гр Ярош мог пользоваться машинами!!! Так где эта справедливость!
И почему Вы считаете, что власть «неграмотная» она очень грамотная! все, что хотели получить они получили! И больше! А вот, что с ними будет завтра, это серьёзный вопрос! А на счетсудов вы не первый задаете вопрос ( читайте мой ответ Виктору minfin.com.ua/blogs/vechislavs/60862/#com2298474 и это очень серьёзно!
+
+40
Dreamer
Dreamer
30 ноября 2014, 16:59
#
Пора открыто говорить о новом геноциде нации, вкладчики это уже следствие.
Довгоносики не понимают чем закончат
+
+15
kos65
kos65
30 ноября 2014, 22:20
#
Долгоносики нормально закончат, а вот нация вряд ли
+
+10
maestromaestro
maestromaestro
1 декабря 2014, 21:37
#
Полностью соглашаюсь с автором, народ бросили на выживание и в очередной раз«кинули», как все это надоело, но от народа они так далеко, им нас не понять.
+
+7
bankirr
bankirr
2 декабря 2014, 18:17
#
По моему скромному мнению Геноцид еще впереди и не только вкладчиков, но просто держателей гривны. Постепенно навязывается людям через ТВ, что печатают фальшивую гривну в ДНР и ЛНР. Кто по старше может помнит, как люди в СССР с рублями остались на счетах и в наличных.?
+
+9
vechislavs
vechislavs
2 декабря 2014, 18:21
#
Это хорошо продуманная психологическая акция — заставить людей «метаться», довести до такого состояния, когда всему будешь рад, даже смерти!
+
+3
edik45
edik45
4 декабря 2014, 20:49
#
Статья просто в яблочко!!! 100%
+
0
vicmarin37
vicmarin37
4 декабря 2014, 21:17
#
Вспоминается лето 2013 года…
+
+16
DRUPPI
DRUPPI
4 декабря 2014, 21:33
#
Спасибо за статью. Полностью согласна. Нас в очередной раз слили. Про Мустафу написано правдиво: был. Потух, иссяк… Сегодня бедный Парасюк бегает по залу Парламента, призывает нардепов БПП к совести, а его мочит ударовец… Журналисты к Мустафе: как так, почему проголосовали??? Пожал плечами Мустафа и расстворился…Как наши вклады…
+
+14
homa1970
homa1970
4 декабря 2014, 21:57
#
«Фабрике, на которой работает около 3 тысяч работников и которая платит налоги в России»
А почему не продолжили цепочку.
За уплаченные фабрикой Президента налоги Россия спонсирует боевиков, которые убивают наших солдат. Таким образом Президент, как истинный патриот, де факто финансирует войну на Донбассе против собственного народа и страны!
+
0
bombaster
bombaster
4 декабря 2014, 22:18
#
«собака не лает на хозяина! стал депутатом -жизнь удалась»
+
+12
vvv1275
vvv1275
4 декабря 2014, 22:58
#
На 100% согласны с автором. Обвал гривны спланирован новой властью. Яценюку неспокойно спалось с тех пор как от ущёл с НБУ с мыслью «Как бы присвоить часть депозитов физ.лиц». Он гений — ему это удалось. А мы, наши семьи, наши дети остались без денег, без работы, без жилья, наедине с инфляцией и множеством нерешаемых проблем.
+
+9
vvv1275
vvv1275
4 декабря 2014, 23:16
#
И никто из них не задумывается сколько людей остануться без средств к существованию, без жилья, без работы, сколько сойдут с ума, сколько покончат с собой, сколько остануться на дне до конца жизни. Они только радуются, что их капиталлы растут как на дрожжах, а всё остальное, в т.ч. и наши разбитые жизни — издержки. Не знаю у кого какой конец будет, но на 100% знаю по своей жизни — Бог или другая всевышняя сила есть, а деньги — приносят зло людям и на тот свет их не заберёшь, но за них ответ нести будешь.
+
+18
demh
demh
5 декабря 2014, 8:20
#
Очень правильная и нужная статья!!! Поддерживаю на 100 процентов… А народ у нас доверчивый-палил шины… орал в минус 25 во всю глотку… подставлял грудь под пули и ради чего? А вот ради 16 гривен за долл… за 15 проц. обложение налогом депозитов… за поднятие цен на жкх и не только… Скучно было народу-не сиделось у телика… Грезилась Европа… Безумие охватило наших граждан и выветривается вижу с трудом…
+
+1
Ansalta
Ansalta
5 декабря 2014, 8:40
#
Спасибо Donkey!!!
+
0
nixdorf
nixdorf
5 декабря 2014, 12:52
#
Donkey, +1
+
+7
vicmarin37
vicmarin37
6 декабря 2014, 17:00
#
Natalie11 6 декабря 2014, 16:33 Наталья, Одесса#
В свободе слова. Человек имеет право излагать свою мысль. Письменно или вербально. А вот советовать — это из страны Советов
====
"… Некоторые могут подумать, что товарищ Сталин, загруженный большими вопросами международной и внутренней политики, не в состоянии уделять внимания таким делам, как производство сосисок. Это не верно. Совсем не так обстоит дело. Случается, что нарком пищевой промышленности кое о чем забывает, а товарищ Сталин ему напоминает. Я как-то сказал товарищу Сталину, что хочу раздуть производство сосисок; товарищ Сталин одобрил это решение, заметив при этом, что в Америке фабриканты сосисок разбогатели от этого дела, в частности от продажи горячих сосисок на стадионах и в других местах скопления публики. Миллионерами, «сосисочными королями» стали.
Конечно, товарищи, нам королей не надо, но сосиски делать надо во-всю".
А.Микоян. Из доклада 16 января 1936г на сессии ЦИК СССР.
+
0
vicmarin37
vicmarin37
6 декабря 2014, 17:01
#
Поправки

Статья I.
Конгресс не должен издавать никакого закона относительно установления какой-либо религии, или воспрещающего свободное исповедание всякой религии, или ограничивающего свободу слова и прессы, или право народа — мирно собираться, а также просить правительство о прекращении злоупотреблений.
=====
+
0
Vladimir Lee
Vladimir Lee
7 декабря 2014, 9:14
#
Могу написать лишь что очень обидно, когда в Украине происходит такое. Вся эта гадость очень легко переходит через границу страны в Россию. Беспредел НБУ и судов, в частности. Украина быстрыми темпами скатилась в совок с липовым валютным курсом, арестами людей за валютные сделки, незаконными решениями судов и так далее.
Относительно недавно в России был случай — отозвали лицензию у банка, банкротство которого ЦБ «не замечал». Люди, которые несколько месяцев не могли забрать деньги не будь дураками пока лицензию не отозвали переписали часть депозитов на родственников, чтобы получить компенсацию через АСВ. После отзыва лицензии АСВ пытался не выдать этим людям вклад. В результате люди пошли в суд и выигывали. Это естественно. Если ЦБ не отозвал лицензию, значит любые действия с депозитами законны. Сейчас читаю ВА ВАБ на голубом глазу прямо в сми заявляет, что вклады разбившим депозиты выплачены не будут, по суду… Мне страшно, что российские суды станут такими же, как украинскиа.
+
0
Vladimir Lee
Vladimir Lee
7 декабря 2014, 9:17
#
Сейчас суд в России решил по закону — но ведь дурной пример заразителен. Очень быстро российский суд может превратиться в украинский, а АСВ стать похожим на ФГВФЛ.
+
+22
AN2011
AN2011
8 декабря 2014, 11:04
#
Очень позабавила эта фраза Вячеслава «И я буду поддерживать любое мнение и любую позицию, которая в итоге сможет сохранить нашу НЕЗАВИСИМОСТЬ!» О какой независимости вы говорите? У нас есть только одна независимость — от здравого смысла, а сейчас у нас даже правительство импортное, Яценюк с Порошенко бомбардируют американского посла кляузами друг на друга (сведения из викиликс), т.е. украинскими делами занимается американский посол, а вы говорите о независимости. Странно, что пятидесятилетнему человеку смогли так промыть мозги, в этом возрасте уже пора думать и анализировать, а не разговаривать лозунгами.
+
+40
Vladimir Lee
Vladimir Lee
8 декабря 2014, 12:38
#
Независимость — это когда МВФ, Брюссель и США приказывают Украине, что ей делать?.. Тут тарифы повысь, там интервенции не делай, тут плати, там не плати…
+
+10
pavelmorozov
pavelmorozov
8 декабря 2014, 17:13
#
Компартия об етом приедупреждала, еще 2010 году, никто не слушал…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться