Donkey
Donkey
Зарегистрирован:
8 марта 2012

Последний раз был на сайте:
6 февраля 2015 в 13:29
Подписчики (139):
naf422
naf422
ballistic
ballistic
21 год
Ansalta
Ansalta
Днепропетровск
Letos
Letos
36 лет
Banderlog
Banderlog
Чернівці
hannibal
hannibal
Kiev
70059242
Дмитрий Кожух
flarya
flarya
Днепропетровск
Alexandr707
Саша Ш.
Жашков city
jillsun
jillsun
Customerbank
Customerbank
Киев
pumba053
Роман Тимощук
Киев
все подписчики
Хватит ишачить ! Пора отдыхать !
30 октября 2014, 13:30

Реформы. Получите и распишитесь

Постановлением № 442 Кабмин решил оптимизировать систему центральных органов исполнительной власти.

Так, 8 контролирующих служб ликвидируется, функции ряда министерств и ведомств перераспределяются. В частности, ликвидируется Государственная служба по вопросам защиты персональных данных, Гостуризмкурорт (его функции передаются Минэкономразвития, кроме надзора в сфере туризма и курортов), Госинспекция по контролю за ценами, Государственная пробирная служба.

Несколько контролирующих органов объединяют в один новый – Государственную службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. При этом на нее возлагаются и контрольные функции нескольких ликвидированных служб.

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей

создается вместо

выполняемые функции

СЭС

функции, которые выполняли ликвидируемые органы (кроме функций по реализации госполитики в сфере племенного дела в животноводстве, в сфере гигиены труда и осуществления дозиметрического контроля рабочих мест и доз облучения работников)

Госпотребинспекции

Госветфитослужбы

также выполняет функции

Госинспекции по контролю за ценами

надзор за соблюдением требований по формированию, установлению и применению государственных регулируемых цен

Гостуризмкурорта

контроль в сфере туризма и курортов

Государственной пробирной службы

защита прав потребителей изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней

Госсельхозинспекции

сертификация семян и садового материала

Вместо Госинспекции по вопросам труда и Госгор­промнадзора будет создана Государственная служба Украины по вопросам труда. Она будет осуществлять функции ликвидируемых органов, кроме реализации госполитики в сфере охраны недр. Также эта служба наделяется функциями по реализации госполитики в сфере гигиены труда и по осуществлению дозиметрического контроля рабочих мест и доз облучения работников.

На базе Госинспекции по безопасности на морском и речном транспорте, Госинспекции по безопасности на наземном транспорте и Государственной специальной службы транспорта создается единый орган – Государственная служба Украины по безопасности на транспорте.

В связи с ликвидацией Госсельхозинспекции функции по осуществлению:

– регистрации и учета машин возлагаются на МВД;

– госконтроля в части эксплуатации и технического состояния машин – на Государственную службу по безопасности на транспорте;

– госнадзора в части соблюдения земельного законодательства, использования и охраны земель всех категорий и форм собственности, плодородия почв – на Государственную экологическую инспекцию.

Вместо Госземагентства будет создана Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Изменения также коснутся Государственной службы по лекарственным средствам и Государственной службы по контролю за наркотиками, которые объединят в единый орган.

Что тут еще добавить если налоговую за последние несколько лет переименовывали то в Минсдох, то в Государственную фискальную службу.

Неужели череда бесконечных переименований чиновничьих кормушек является жизненно необходимой и первостепенной задачей на сегодняшнем сложнейшем этапе ?

Или таким образом реализуется повторное «обилечивание» — служба упраздняется и к продавцу должностей не может быть претензий. Хочешь дальше работать,- приходи завтра и покупай должность.

Это страшно, но ничего не меняется. И какая мне разница от того, что вместо Госземагенства будет Государственная служба по вопросам геодезии, картографии и кадастра если за получение кадастрового номера земельного участка с людей все так-же продолжают вымогать деньги ?

Просмотров: 822, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 4

+
+46
Dreamer
Dreamer
30 октября 2014, 15:13
#
Имитация вместо действий
+
+32
Anko
Anko
30 октября 2014, 15:18
#
Ликвидация старой и создание новой службы — это всегда повод уволить старых и типа принять на работу новых руководителей, освоить бюджеты на ремонты, техники и прочее.
+
+44
Natalie11
Natalie11
31 октября 2014, 9:00
#
Какие реформы? Что изменилось в составе новой рады за последние 9 месяцев, и за которые реформами так и не пахло? Почему у нас два коалиционных соглашения (наводит на мысль, что Яценюка ждет участь Тимошенко сентября 2005, а нас очередная серия ситкома ПАПа против кого-то)?
« Мне наша квартира передачу «Что? Где? Когда?» напоминает! Не поймешь, что где находится и когда все это кончится!»
+
+8
vechislavs
vechislavs
2 ноября 2014, 11:43
#
А Вы знаете, сколько надо денег и времени, по наследству оформить пай в Киевской области? Правильно, долго и много, а теперь будет еще дольше и гораздо дороже!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться