Минфин - Курсы валют Украины

Установить
dikkens
Сергей Панасенко Записки dikkensa
Зарегистрирован:
31 мая 2010

Последний раз был на сайте:
17 апреля 2024 в 19:16
Подписчики (288):
svaer022
svaer022
meag
meag
50 лет, Вараш
ILONA2404
Ілона Мельник
44 года
Zvzzz
Серый Петров
54 года
klienkatNadra
klienkatNadra
Kiev
naf422
naf422
24796230
IN GOD WE TRUST
belokyra
A ZART
44 года
slexus
slexus
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
57 лет, Киев
66550076
Антон Горячун
Index
Index
все подписчики
Сергей Панасенко — Записки dikkensa
3 ноября 2023, 20:45

О чем насвистывал Халиль

ПРИЗЫВАЮ ВСЕГДА ПОМНИТЬ!
О чем насвистывал Халиль или Буревестник дукиюма

(22.10-23) Араб из Газы по имени Халиль был любимцем и близким другом еврейской семьи Таса, проживавшей в кибуце Натив-hа-Асара на границе с Газой.

Халиль, 30 лет проработавший в кибуце, охотно помогал семье Таса по хозяйству, осуществлял мелкие ремонты в доме, и по словам оставшихся в живых членов кибуца, всегда был улыбчив и приветлив. Можно сказать, что для семейства Таса Халиль был как член семьи, нередко сидел со всеми за семейным обеденным столом, члены семьи беседовали при нем друг с другом на любые темы, как при близком родственнике.

Как выяснилось, во время пребывания в кибуце (Халиль помогал по хозяйству многим) он считался чуть ли не «кибуцным завхозом») домашний мастер и умелец не тратил напрасно время на решение философских проблем «дукиюма» (идеи совместного мирного сосуществования в Израиле евреев и арабов — evrey. com).

Нет! Халиль собирал (и собрал!) прекрасную базу, без преувеличения, важнейших для нападения на кибуц сведений. И на семью Таса и на весь гостеприимный кибуц. И снабдил добытыми им разведданными — кто где живет, где кто и когда находится, где могут прятаться старики, женщины, дети — соответствующие структуры ХАМАСа.

В частности, Халиль, готовя «путеводители» для боевиков по дому семьи Таса — указал все до мелочей: что в доме нет собак, сколько детей и мужчин в семье, каков их возраст и т.д.

Все это очень пригодилось убийцам.

Карты с собранными Халилем (и, скорее всего, другими «друзьями» из Газы) подробными сведениями были обнаружены затем у боевиков, атаковавших кибуц и расправившихся с десятками его жителей.

Если Вы, читатель, думаете, что это какой-то единичный, исключительный, выходящий из ряда вон случай, Вы — ошибаетесь.

Собранные именно таким образом сведения об израильских населенных пунктах были найдены при палестинских головорезах в десятках и сотнях случаев.

Фактически вся террористическая операция «Буря Аль-Аксы» (07.10.2023), как сейчас выясняется, базировалась на этих данных, собиравшихся (не месяцами — годами!) такими вот дружелюбными и отзывчивыми «халилями».

Кстати, «халиль» в переводе с иврита — дудочка, флейта.

Можно лишь представить себе, что за годы «дружбы и дукиюма' насвистел ХАМАСУ Халиль и еще сотни и тысячи таких, как он.

Через несколько дней после опубликования истории „друга кибуца Натив-hа-Асара“ Халиля, военный обозреватель сайта Мако, тоже живущий на границе с Газой, пролил дополнительный свет на масштаб постоянного сбора сведений для арабских террористических структур.

Выясняется, что существует многолетняя устоявшаяся практика всеобъемлющего сбора сведений об объектах в Израиле. В рамках которой КАЖДОГО, кто хотя бы на один день приходит на работу к израильтянам, после возвращения домой допрашивает разведка ХАМАСа. Подчеркнем — КАЖДОГО, без исключений.

Объем сведений, добываемых таким образом палестинцами — колоссален.

При этом мы, разумеется, не станем обвинять разведывательные структуры ХАМАСа за то, что они хорошо выполняют свою работу.

Наши вопросы в данной связи могут быть адресованы лишь израильским спецслужбам. Ведь этой проблемой должна вплотную заниматься израильская контрразведка, прямая обязанность которой — следить, чтобы важнейшие для врага и угрожающие безопасности израильтян сведения не попадали к врагу.

Это та ситуация, при которой любой возможный ответ на вопрос о том, как такое могло происходить долгие годы и в огромных масштабах — будет одинаково плохим.

Если мы знали о происходящем сборе сведений — и ничего не делали, это плохо.

Если мы не знали об этом — тоже плохо...

В отличие от известной фразы „Win- Win“, здесь уместно обратное определение тотальной неудачи и провала — „Loose-loose“.

Наряду с чудовищными событиями последних дней, ставшими следствием не менее чудовищной слепоты, точнее — упорного нежелания видеть реальность такой, какая она есть, мы становимся свидетелями отрезвления в эти дни большого числа людей, еще недавно принадлежавших к левому лагерю, и искренне проповедовавших идеи „любви и братства“ с палестинцами Газы. Это происходит с ними теперь, когда они оказались в ужасной ловушке палестинской террористической атаки на юге Израиля, в которой принимали активное участие не только боевики, но и „мирные жители“, включая палестинских стариков, женщин и детей. Атаки, которую многие годы готовили те, кого израильтяне считали чуть ли не членами семьи, настоящими друзьями и добрыми соседями.

Следует отметить, что такое же отношение прекраснодушных евреев к своим будущим убийцам описывал великий израильский писатель, лауреат Нобелевской премии Ш. Агнон, ставший свидетелем кровавого арабского погрома 1929 года, в ходе которого арабские бандиты ворвались в его квартиру и полностью ее разгромили...

И вот спустя 100 лет — поведение арабских „друзей и соседей“ вновь стало полной неожиданностью для многих евреев.

Говоря о перспективах отрезвления и избавления от слепоты нынешних евреев Израиля, следует трезво учитывать тот факт, что израильское еврейское общество в целом сегодня делится (по крайней мере, до последнего времени делилось) на 3 примерно равных категории.

1. Часть израильских евреев, не потерявших здравый смысл и адекватно оценивающих ситуацию, и ту опасность, которую представляет собой соседство с потенциальными арабскими убийцами.

2. Все еще достаточно большое число израильских левых, с сознанием, загаженным многолетней пропагандой и соответствующим образованием и воспитанием.

Среди людей этой, «второй» категории до сих ведутся идеологические споры о том, что лучше для достижения их светлых идеалов: создание единого арабо-еврейского демократического государства, где все евреи и арабы мирно жили бы рядом с друг с другом. Или — тотальное отступление и создание небольшой мирной еврейской республики на остатке территорий, еще не отошедших палестинскому государству.

Эти люди и сейчас считают, что им все испортили злые враги народа — религиозные евреи и националисты. Но они верят, что для того, чтобы их мечта победила, надо приложить много усилий и труда в борьбе с национально-религиозными врагами народа.

Впрочем, и в этом лагере, в последнее время происходит впечатляющие „инциденты“ с уходом многих сторонников и разоблачением ошибочности этой идеологии.

3. Это люди, которые не могут выбрать между лагерями, но у которых еще сохранился здравый смысл и инстинкт самосохранения, препятствующие их присоединению к израильской „Палате номер 6“, то есть — левому лагерю.

Условно их можно назвать — „потерянными“. Их сердца все еще стремятся к красивой картине утопии „дукиюма“, но разум подсказывает, что в настоящее время ситуация не позволяет это сделать.

Вот эти люди, под воздействием неумолимых фактов и красноречивых событий, могут, что называется „проснуться“. Что окончательно похоронит кровавый миф идеи „мирного существования“ арабских убийц и их еврейских жертв...
Максим Бельский

Просмотров: 200, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 1

+
0
Andrey M
Andrey M
6 ноября 2023, 10:15
#
Поміняйте в тексті Хамас на роZZія, а Ізраїль на Україна — буде те ж саме.

І ті і ті підло напали, а потім волають «а нас за що?», «ми поза політикою», «мирні люди страждають через владу» і тд.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться