Минфин - Курсы валют Украины

Установить
dikkens
Сергей Панасенко Записки dikkensa
Зарегистрирован:
31 мая 2010

Последний раз был на сайте:
17 апреля 2024 в 19:16
Подписчики (288):
svaer022
svaer022
meag
meag
50 лет, Вараш
ILONA2404
Ілона Мельник
44 года
Zvzzz
Серый Петров
54 года
klienkatNadra
klienkatNadra
Kiev
naf422
naf422
24796230
IN GOD WE TRUST
belokyra
A ZART
44 года
slexus
slexus
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
57 лет, Киев
66550076
Антон Горячун
Index
Index
все подписчики
Сергей Панасенко — Записки dikkensa
3 ноября 2023, 20:41

Сейчас показали телесюжет с бывшим...

Сейчас показали телесюжет с бывшим жителем Газы, аקабом, который много лет назад сбежал оттуда, принял иудаизм, живёт в Израиле и откровенно рассказывает, что там 99% населения не просто поддерживает теקקоризм, а прямо или косвенно в нём участвует.

И я вспомнил разговор, о котором здесь когда-то упоминал. Повторю. Он состоялся примерно 30 лет назад в кибуце на юге страны.

На нашем кибуцном заводе работали несколько аקабов из Газы. Тихие, работящие, вежливые. Кибуцники их любили, уважали, и часто приводили, как пример успешного добрососедства и сотрудничества. Я с ними, особенно с одним — его звали Абед, вполне дружелюбно общался, как на рабочие темы, так и о жизни.

И вот однажды утром, прихожу я на работу на завод. Иду завтракать в столовую. На столе лежит газета. На первой полосе огромный заголовок и статья почти на всю полосу: аקаб в Тель Авиве схватил в булочной нож и понёсся крошить всех, кто ему попался под руку. Включая детей. На допросе он показал, что долго добросовестно работал в Израиле, хорошо зарабатывал, никаких проблем у него не было. Но в то утро деревенский мулла сказал ему, что «надо». А раз мулла сказал «надо», значит надо. Ну, он заскочил в булочную и...

Я в полном непонимании комментирую произошедшее в духе, что ну как так, как такое возможно, что вот просто по одному слову человек встал и пошёл קе3aть детей? И уже глядя на сидящего рядом Абеда, говорю: «Ну вот мы с тобой вместе работаем, едим, общаемся, байки травим, да? И вот, в один прекрасный день мулла скажет тебе — иди и עб€й его и его детей, да? И ты?..» Абед выдержал небольшую паузу и спокойным голосом, ни один мускул его лица не дрогнул, глядя прямо мне в глаза, ответил: «Поверь, ты не хочешь знать мой ответ».

Это был наверное самый страшный момент в моей жизни — такие бездны мне отверзлись.
Слава П.

Просмотров: 203, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться