Минфин - Курсы валют Украины

Установить
dikkens
Сергей Панасенко Записки dikkensa
Зарегистрирован:
31 мая 2010

Последний раз был на сайте:
20 апреля 2024 в 13:01
Подписчики (288):
svaer022
svaer022
meag
meag
50 лет, Вараш
ILONA2404
Ілона Мельник
44 года
Zvzzz
Серый Петров
54 года
klienkatNadra
klienkatNadra
Kiev
naf422
naf422
24796230
IN GOD WE TRUST
belokyra
A ZART
44 года
slexus
slexus
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
57 лет, Киев
66550076
Антон Горячун
Index
Index
все подписчики
Сергей Панасенко — Записки dikkensa
28 июня 2023, 10:52

Мятеж Пригожина, а где армия?

(2/3)
Местность чрезвычайно удобная для обороняющихся. Уже не является секретом, что все мосты через реку Ока были заминированы.
Что могли предпринять мятежники? То же самое, что предпринял когда-то крымский хан Девлет-Гирей, который обошел Оку с запада и устремился на Москву через старую Смоленскую дорогу, по которой через 250 лет будет сначала наступать, а потом отступать и спасаться Наполеон. Западные ворота Москвы самые уязвимые. Главное — это скорость.
Москву оборонять было не кем. Срочники, полиция и редкая бронетехника в виде БТРов. Именно поэтому слесарь-генерал Золотов теперь аж язык сточил, как ему нужны танки и артиллерия.
В отделах полиции были сформированы какие-то «отряды антитеррора», на деле это был участковые и дознаватели с пистолетами Макарова.
Лучше всех сработали следственные органы, молниеносно открыв дело… и также закрыв за отсутствием состава преступления.

— А как же Кантемировская и Таманская дивизии, которые защищают Москву?
— Кантемировская и Таманская дивизии находятся в зоне СВО практически в полном составе, кроме того за полтора года они понесли тяжелые потери как убитыми и ранеными, так и теми, кто уволился из рядов вооруженных сил, так называемыми «пятисотыми». В Москве есть срочники, но они мало что могли бы сделать против «Вагнера».
Вся сколько-нибудь способная техника либо потеряна, либо на фронте. Да и техника сама не ездит, нужны экипажи, а с ними тоже большие проблемы. Ну и главное, они должны захотеть делать свою работу. Вспомните 1993 год, как с большим трудом Грачев нашел экипажи для стрельбы по Белому дому.

— Армия могла поддержать мятеж?
— Младшие и средние армейские офицеры в глубине души настроены по большей части антипутински. Мятеж вызвал смешанные чувства, многие говорили себе, что наконец-то Шойгу, генерала Герасимова и Путина ждёт расплата, а уж кто её совершит — вопрос другой. Пригожин бы вряд ли удержал власть дольше месяца, а свергнуть мятежника намного проще, чем «законно избранную» власть.
Обратите внимание, что за все время мятежа ни полиция, ни армейские части, ни национальная гвардия не оказали сопротивления. Только авиация наносила удары, которые не причинили мятежу значительного вреда, а потери авиации были очень существенные. Тут стоит понимать, что авиаудар наносить сравнительно легко, ты не видишь, куда летят бомбы и ракеты, а вот встретится лицом к лицу с противником в стрелковом бою — удовольствие ниже среднего.

— Почему мятеж не был успешен?
— На наш взгляд, мятеж провалился из-за предательства самого Пригожина, который в последний момент раздумал брать Москву. У нас нет достоверной информации, кто и что ему пообещал, однако когда передовые отряды Вагнера были в 170 километрах от Москвы, он пошел на переговоры и выторговав лично для себя неприкосновенность, остановил колонны. Насколько нам известно, Дмитрий Уткин, настоящий командир «Вагнера», сейчас в бегах. Он не верит гарантиям, которые дали Лукашенко и Путин. И правильно, на наш взгляд, делает.
Сложно сказать почему мятеж остановился. Если бы вагнеровцы начали выдачу оружия гражданам, мятеж тут же бы стал революцией.

— Какая судьба ждет ЧВК «Вагнер»?
— «Вагнер» будет подчинен министерству обороны, сдаст тяжелую технику и ПВО, из которого были сбиты восемь вертолетов и самолет во время мятежа. Те, кто с этим не согласен, уходят с Пригожиным сначала в Беларусь, а оттуда, вероятно, в Африку. (2/3)

Просмотров: 317, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться