55956947
Зарегистрирован:
4 декабря 2014

Последний раз был на сайте:
15 декабря 2018 в 21:46
Подписчики (206):
84959599
Юрий Новокрещенов
Одесса, Одесская область, Украина
73925867
Konstantin Fedorchuk
Novichok777
Novichok777
Кривой Рог
68372417
Алексей Альбещенко
Николаев
vv777
vv777
18404745
Yura Degtyar
vasia2
vasia2
ДНІПРО
mvd15
mvd15
Киев
olvus
olvus
Oleksa75
Oleksa75
lauderdale
lauderdale
AlexZag
AlexZag
все подписчики
Tisha ™ — Digest Room from Tisha™  RSS блога
трейдер (фьючерсы)
5 августа 2018, 22:34

Календарь экономических событий на (мир) 06 - 10 августа 2018 года.

Внимание! Все цитаты в этом тексте взяты из предыдущего обзора. Предыдущий обзор здесь.

Календарь экономических событий на 06 — 10 августа 2018 года. (время киевское)

И вот, незаметно подкатил август. Столбик термометра зашкалил на экстремальных значениях, В Португалии температура выше 40-ка по Цельсию, а на полях украинских фермеров заколосились бананы, ананасы и маракуйя… Ну ладно, фантазирую (Португалия — правда), но ведь можно же? Тем более, что это не рынки и ответа за это не нести. wink

Но говорить о жаре можно не только в прямом смысле. Еще не погас и тлеет конфликт USA vs China. Китайцы уже заложили «бомбу замедленного действия» в виде пошлин с дифференцированными ставками на товары США и приготовились нажать на кнопку «Пуск». Похоже шантаж со стороны Трампа уже порядком поднадоел бизнесменам из Поднебесной. Шаткий баланс может быть нарушен в любую минуту. И, как ни странно, именно эти события, вернее их ожидания, вероятнее всего и приводят к укреплению доллара, заставляя инвесторов уходить из опасных рынков в safety currency.

Оглядываясь на назад, можно сказать, что рынках отработала одна из самых горячих недель этого лета. И, похоже, у нас могут образоваться новые тренды, если бы не одно «но». А именно, август — традиционный месяц отпусков для финансовых спекулянтов. Едут, так сказать в «жаркие» места поднабраться сил перед «жаркими» торгами осенью. Так что, несмотря на всю очевидность некоторых изменений, давайте не будет торопиться.

Текущая неделя может оказаться весьма бедна на события, если ничего не произойдет из области форс-мажорного… Из значимого по календарю, как всегда после «парада планет», подтягиваются «отставшие» центробанки, и с решениями по ставкам на этой неделе выступят: во вторник утром — резервный банк Австралии (RBA) и в ночь со среды на четверг — резервный банк Новой Зеландии (RBNZ). И, собственно, всё.

Остальные (стандартные) события недели по расписанию. Расписание в линке ниже. А теперь коротко о важном на графиках активов:

Про индексы:

Ситуация не изменилась глобально. Индекс S&P уже дважды тестировал уровень 2805 и, похоже, начинается третий заход. В одном из своих предыдущих обзоров я говорил, что ожидаю пробоя уровня 2800 с последующим выходом к 2870 (ну, пусть будет 2900 для ровного счета). Думаю, этот сценарий более, чем вероятен.

И, полагаю, озвученные рубежи будут покорены уже на этой неделе. Не исключаю отскок от уровня 2900, так какк недельные графики уже серьезно перекуплены, судя по стохастику. Впрочем, эйфория — она ведь такая приятная вещь. smile

Про евро:
Евро, как уже повелось в этих публикациях получит более детальный технический анализ (прогнозный выход — в понедельник) от меня. Ну а коротко — думаю, рынок уже определился с направлением и покупок уже может и не быть. Правда, есть один «нюанс». Впрочем — детальнее будет в обзоре. (Update —
Евро. Взгляд на «технику». Весьма субъективно. )

Про нефть:
Возможное противостояние в торговой войне между США и… всеми, всеми, всеми — вероятно снизило ожидания инвесторов по поводу дальнейшего роста развивающихся рынков. И, как следствие, потребления углеводородов по любой цене, предложенной рынком. Технически уже созрели сигналы на коррекцию. Думаю, что цена в 63 бакса за бочку WTI может быть вполне адекватной целью коррекции от практически годового ралли черного золота.

Про золото:
Как и предполагалось ранее, пробив уровень в 1260 бакса за тройскую унцию, золото развернулось в медвежий тренд. Тем не менее, на пути еще один серьезный барьер — линия поддержки примерно на уровне прайса 1200. И технически золото уже «просится» на коррекцию от этого движения вниз, так как стохастики на больших тайм-фреймах в зоне перепроданности. Ожидаю коррекцию, после неудачной попытки закрепиться ниже 1200. А там посмотрим.

Про биткойн:
Как только я попытался «обнадежить» криптобыков, биток и иже с ним прочая крипта опять вернулись в привычное для себя состояние свободного падения. Причем настолько уверенно, что на рынке опять зашевелились «свидетели полного краха» идеи криптовалют. Вот такой это рынок. Без полутонов — или туземун, или «все пропало». Тем не менее, не все так однозначно. Варианты «телодвижений» биткойна на следующей неделе тоже рассмотрю детальнее в обзоре, который предположительно появится в понедельник. Следите за анонсами… (Update — биток)

Уже традиционно, всем желаю:
Be careful… Удачи и попутных трендов!
^^^^^
Следите за событиями на нашей страничке информеров.

Скачать файл календаря: 2018m08_06-10.ics(5.2 Kb)

Просмотров: 670, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии - 3

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
6 августа 2018, 10:36
#
«Как только я попытался «обнадежить» криптобыков, биток и иже с ним прочая крипта опять вернулись в привычное для себя состояние свободного падения» — просто в этот раз не сработала схема, все трубили что будет рост. т.е. готовили хомячков, но в этот раз хомячки не повелись и быстро сами решили слиться. Теперь мировые гуру будут рассказывать о причинах такого падения
+
0
Tisha ™
Tisha ™
6 августа 2018, 11:05
#
Я не сужу по слухам. Пытаюсь «читать» графики. Но в этот раз что-то пошло не так. Это рынок… Бывает… :)
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
6 августа 2018, 12:15
#
В этот раз хомяки поняли, на них опять хотят нагреться, вот и не клюнули :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться