Крупнейшая криптобиржа США закрывает свой главный офис

Американская криптовалютная биржа Coinbase решила закрыть свой офис (бывшую штаб-квартиру) в Сан-Франциско в 2022 году и перейти на удаленную работу.

Американская криптовалютная биржа Coinbase решила закрыть свой офис (бывшую штаб-квартиру) в Сан-Франциско в 2022 году и перейти на удаленную работу.
Фото: bits.media

Американская криптовалютная биржа Coinbase решила закрыть свой офис (бывшую штаб-квартиру) в Сан-Франциско в 2022 году и перейти на удаленную работу. Об этом компания сообщила у себя в Twitter.

Удаленка

«Закрытие нашего офиса в Сан-Франциско — важный шаг для того, чтобы ни один офис не превратился в неофициальную штаб-квартиру, а карьерные перспективы зависели от возможностей и результатов работы (сотрудников), а не от местоположения», — говорится в сообщении компании.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Минфина»: главные финансовые новости

В Coinbase также отметили, что для сотрудников, которые все-таки хотят работать не только из дома, будет доступна сеть «небольших» офисных помещений.

Читайте также: Крупнейшая криптобиржа Coinbase выходит на фондовый рынок. Одну акцию можно купить за $250

Дебют на бирже Nasdaq

Ранее, в апреле, Coinbase провела первичное размещение акций на бирже Nasdaq. В первые 10 минут торгов бумаги компании подорожали больше чем на 60% по сравнению с установленной перед листингом справочной ценой ($250) и превысили $398 за штуку. 

Coinbase была запущена в 2012 году в Сан-Франциско. Сейчас Coinbase занимает 11,3% рынка криптовалют. Общий объем торгов на площадке составляет $455 млрд. Более 43 млн аккредитованных пользователей хранят на бирже собственные активы на сумму более $90 млрд.

Доходы компании в прошлом году превысили $1,01 млн, что на 151% больше, чем годом ранее. Биржа прибыльная, ее чистый заработок в прошлом году составил $322 млн.

В этом году биржа показывает стремительный рост. В 1-м квартале 2021 года Coinbase сообщила об общей выручке в $1,8 млрд. При объеме торгов $335 млрд чистая прибыль за квартал составила от $730 до $800 млн.

Читайте также: Старт торгов на NASDAQ. Акции криптобиржи Сoinbase выросли на 70%

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться