18 декабря 2020, 9:58 Читати українською

Американская компания приобрела украинский стартап AxDraft

Международная legaltech-компания Onit приобрела украинский стартап в области юридических технологий AxDraft. Об этом сообщает AIN.ua.

Международная legaltech-компания Onit приобрела украинский стартап в области юридических технологий AxDraft.
Фото: investory.news

Что известно о AxDraft

AxDraft — это SaaS-платформа для автоматизации юридических документов, которая охватывает весь жизненный цикл контрактов от создания на основе шаблона, к редактированию, согласования и подписания.

В 2019 году стартап оценили в $10 млн. Сейчас сумма сделки не разглашается, однако, по словам соучредителя и главного исполнительного директора AxDraft Юрия Зарембы, это многомиллионная сделка.

Читайте также: Украинский стартап RetargetApp привлек $ 2,4 миллиона инвестиций

В компании рассказали, что AxDraft помогает юристам и бизнес командам минимизировать рутину в юридических процессах и ускорить работу с документами на 80%. Кстати, с момента основания до продажи стартапа прошло три года.

Компания Onit автоматизирует рабочие процессы как для юридических, так и для бизнес-команд. Сейчас компания имеет офисы в США, Великобритании и Новой Зеландии и насчитывает более 300 сотрудников.

Напомним

В феврале 2020 американская дизайн-компания Abstract купила украинский стартап Flawless App.

Комментарии - 8

+
0
aktibuhs
aktibuhs
18 декабря 2020, 12:14
#
Не интересно, интересно будет, когда будет новость аля «Украинская компания »КОМПАНИЯ« купила калифорнийский стартап »StartUp«»
+
0
JackLondon
JackLondon
18 декабря 2020, 13:22
#
Вам може і не цікаво, а іншим цікаво. То нормально ;)))
+
+10
SergValin
SergValin
18 декабря 2020, 13:19
#
Очередной «украинский стартап» с Нью-Йоркской пропиской и двумя дочерними конторами в Украине и Латвии. Латвия, как я понимаю, обеспечивает присутствие в ЕС, а Украина — дешёвых разработчиков.

Интересно, как скоро такие «украинские стартапы» перестанут называть «украинскими»?
+
+15
JackLondon
JackLondon
18 декабря 2020, 13:23
#
Було би в Україні верховенство права, то звідси би ніхто не втікав... А який смисл тут залишатися, якшо в любий момент в тебе можуть все віджати...
+
0
SergValin
SergValin
19 декабря 2020, 8:16
#
Причины того, что украинцы открывают компании в США, а не в Украине — это уже совершенно отдельный вопрос.

Я же говорю только о фактическим приписывании Украине чужих успехов. В данном случае речь идёт о американской компании, зарегистрированной в Нью-Йорке, которая была продана другой американской компании, зарегистрированной в Хьюстоне. При этом первую называют «украинским стартапом», хотя к Украине она не имеет вообще никакого отношения, кроме бывших хозяев и руководителей, которые являются эмигрантами из Украины. Налоги с этой конторы Украина и не получала, и не будет получать. Деньги от продажи в Украину не попадут (разве что в виде небольшого перевода родственниками). И ещё неизвестно, оставят ли новые владельцы украинский «офис разработки».

+
0
JackLondon
JackLondon
19 декабря 2020, 18:01
#
Та ви самі собі суперечите. Ви самі сказали, що засновники з України і офіс розробки в Україні. Відповідно і податки якісь тут теж платилися.
Так чому не можна назвати себе українським стартапом?
За вашою логікою, якщо зараз розбиратися, хто де які має представництва і офшори, то ми так ні одного великого бізнесу не найдем, щоб був чисто українським. І чому - я вже вище написав)
+
0
SergValin
SergValin
19 декабря 2020, 18:29
#
Эдак и Самсунг, например, можно украинской компанией назвать, у них тоже есть офис разработки в Украине ;-)
+
0
JackLondon
JackLondon
19 декабря 2020, 18:47
#
Точно по тій же логіці (засновники - корейці) їх часто називають корейською компанією. Хоч вони і мають офіс розробки в Україні :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться