1 декабря 2020, 10:30 Читати українською

Ernest Airlines признали банкротом

Бюджетная авиакомпания Ernest Airlines 23 ноября была признала судом Милана банкротом. Об этом сообщил авиационный регулятор Италии ENAC, передает Avianews.

Кредиторы могут заявить свои претензии до 19 апреля 2021 года, а судебное заседание по их рассмотрению состоится 19 мая 2021 года.

Бюджетная авиакомпания Ernest Airlines 23 ноября была признала судом Милана банкротом.
Фото: 34travel.me

Компания банкрот

Ernest Airlines прекратил полеты в начале года – через несколько недель после того, как авиационные власти ENAC приняли решение приостановить действие лицензии лоу-коста.

Регулятор тогда отметил, что санкции к авиакомпании не связаны с безопасностью полетов, поэтому Ernest Airlines разрешили выполнить рейсы в пиковый сезон новогодних каникул.

Читайте также: Проблемы с лицензией: Ernest Airlines с 13 января приостанавливает выполнение рейсов

Лоукост являлся одним из основных игроков на рынке полетов между Италией и Украиной. Однако его деятельность была связана со скандалами из-за частых случаев задержек рейсов. Позже права на маршруты Ernest Airlines со стороны Италии получили Wizz Air и Ryanair, со стороны Украины – SkyUp.

Авиакомпания Ernest Airlines временно перестала совершать полеты с 11 января 2020 года.

Читайте також: Wizz Air запустит пять рейсов по маршрутам Ernest Airlines

Следите за интересными и эксклюзивными материалами о влиянии пандемии на экономику в телеграм-канале «Экономика и коронавирус».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама