22 ноября 2020, 14:34 Читати українською

Украинцам предлагают купить монету, якобы изготовленную Нацбанком. Это не так

В Нацбанк поступают жалобы украинцев относительно предложений приобрести якобы изготовленную НБУ медаль, посвященную 30-летию независимости Украины. Но регулятор отрицает изготовление такой медали. Об этом говорится в сообщении на сайте НБУ.

В Нацбанк поступают жалобы украинцев относительно предложений приобрести якобы изготовленную НБУ медаль, посвященную 30-летию независимости Украины.
Фото: epravda.com.ua

О каких медалях идет речь

«Чтобы получить такие медали, заинтересованным лицам предлагают заплатить немалые деньги. В то же время продукция рекламируется так, будто изготавливается Национальным банком, вводит граждан в заблуждение.

Национальный банк не имеет никакого отношения к изготовлению и продаже медали „30-летие независимости Украины“, — отмечают в Нацбанке.

Регулятор объясняет, что всю нумизматическую и сувенирную продукцию для Национального банка производит исключительно его структурное подразделение — Банкнотно-монетный двор НБУ.

Читайте также: Коллекция с пользой: можно ли зарабатывать на украинских монетах

На каждой монете или медали, которую изготовили на Банкнотно-монетном дворе НБУ, нанесен логотип этого производства — лилию из трех лепестков.

В планах Национального банка на 2021 — выпуск памятных монет „К 30-летию независимости Украины“ из нейзильбера номиналом 5 грн (тираж 50 000 штук) и из серебра номиналом 20 грн (тираж 3000 штук).

Они выйдут в августе следующего года в серии „Возрождение украинской государственности“.

В Нацбанке советуют нумизматам и заинтересованным лицам быть осмотрительными и обращать внимание на производителей, а также условия приобретения нумизматической и сувенирной продукции.

Информация о том, какую нумизматическую продукцию выпускает НБУ, размещена на сайте Нацбанка.

Ранее сообщалось

Комментарии - 6

+
+15
tribak
tribak
22 ноября 2020, 15:54
#
Розвод лохів «безплатна медаль» а за доставку 100 грн яка коштує максим.15.Але ж треба було стільки бабла за рекламу на всіх каналах влупити.Сама медаль ніякої цінності не представляє - кусок металу.Шкожа що телеканали годують ШАХРАЇВ
+
+15
sanch ☺
sanch ☺
22 ноября 2020, 15:57
#
Если кому интересно есть много юбилейных монет, стоимостью + 10-20 % от номинала. Так эти хоть на монеты похожи, можно раздавать знакомым и детям. Продаются в кассах банков, правда иногда приходиться покупать пачками по 25 шт.
+
0
LISTT
LISTT
23 ноября 2020, 15:50
#
Интересно, это какие?
+
+15
sanch ☺
sanch ☺
23 ноября 2020, 21:17
#
По 11 грн. монеты номиналом по 10 грн., три недели назад покупал в Укрсоцбанке на с./м. минской.
— На варті життя (монета);
— 100-річчя створення Українського військово-морського флоту (монета);
— «Учасникам бойових дій на території інших держав»;
— КрАЗ-6322 «Солдат» (монета),
первую пришлось пачкой купить в 25 шт., остальные поштучно.

везде есть логотип
+
0
allexpl
allexpl
23 ноября 2020, 18:28
#
Тоже интересно, что за монеты?
а то наш НБУ юбилейные и памятные 2 и 5 грн из недраг. сплавов продает от 35 грн до 77 грн/шт, явно не себе в убыток...
+
0
akapello
akapello
22 ноября 2020, 21:57
#
Поліція, звісно, про це не здогадується. Я не здивуюся, якщо після повідомлення Нацбанку реклама по телеканалах і далі розповсюджуватиметься і «безкоштовну» медаль продовжуватимуть розсилати.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама