16 ноября 2020, 17:02 Читати українською

Эффективность 94,5%. Американцы протестировали еще одну вакцину от коронавируса

Исследование американской компании Moderna Inc, которая работает над созданием вакцины от covid-19, показывает результаты в 94,5% эффективности. Ранее в Pfizer заявляли, что их вакцина эффективна на 90%. Об этом сообщает ЭП со ссылкой на Reuters.

Исследование американской компании Moderna Inc, которая работает над созданием вакцины от covid-19, показывает результаты в 94,5% эффективности.
Фото: slovoidilo.ua

Чем отличается от вакцины Pfizer

Как сообщается, вакцина от Moderna Inc имеет важное преимущество над вакциной Pfizer. Для ее транспортировки и хранения не нужно выдерживать сверхнизкие температуры, что облегчает задачу поставки в разные страны.

Читайте также: Руководитель Pfizer заработал $5,6 миллиона на акциях после заявления об эффективности вакцины

Для стабильности вакцины достаточно температуры в 2-8 градусов Цельсия, а для хранения до 6 месяцев нужна температура в -20. Для вакцины Pfizer необходимая температура транспортировки достигает -70 градусов Цельсия.

Читайте также: Страх, несмотря на появление вакцины. От чего будет зависеть восстановление экономики Еврозоны

Когда вакцины будут доступны

Компания ожидает изготовить около 20 миллионов доз вакцины до конца 2020 года.

В целом сообщается, что вакцины Pfizer и Moderna Inc могут быть авторизованы в США уже в декабре, что в целом сделает 60 миллионов доз доступными уже в конце этого года.

Страхование от covid-19. Выплата до 50 тысяч

Ранее сообщалось

  • Как стало известно на прошлой неделе, первые промежуточные результаты испытаний показали, что вакцина, разработанная американским фармацевтическим гигантом Pfizer Inc совместно с немецкой компанией BioNTech, более чем на 90% эффективна.
  • После этого заявления фондовые рынки по всему миру отреагировали стремительным ростом. Цены на золото и другие драгоценные металлы резко пошли вниз.
  • Американская фармацевтическая компания Pfizer Inc. была основана в 1849 году и с тех пор является одним из мировых лидеров рынка.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами о влияние пандемии на экономику в телеграм-канале «Экономика и коронавирус».

Комментарии - 2

+
+12
proot
proot
16 ноября 2020, 18:25
#
І це чудова новина
+
0
Буква Ґ
Буква Ґ
16 ноября 2020, 21:30
#
Поржал, это не вакцина.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться