29 октября 2020, 16:09 Читати українською

Укрзализныця снизит цены на билеты в «Интерсити» на 15%

Укрзализныця снизит цены на билеты в поездах «Интерсити» и не будет поднимать их до начала следующего года. Об этом сообщил руководитель филиала «Пассажирская компания» Укрзализныци Александр Перцовский, передает Укринформ.

Укрзализныця снизит цены на билеты в поездах «Интерсити» и не будет поднимать их до начала следующего года.
Фото: rbc.ua

Планы компании касательно цен

Укрзализныця с 1 ноября почти на 15% снизит стоимость билетов на места в вагонах первого класса скоростных поездов класса «Интерсити».

«Мы снижаем цены и всех приглашаем пересесть со второго в первый класс, или пересесть с автомобиля и путешествовать. То, что касается этого года, никакого повышения в этом году не планируется», — сказал Перцовский.

Он отметил, что это единственный класс билетов, цены на которые компания может устанавливать самостоятельно.

По его словам, не исключено, что со второго квартала 2021 года может произойти определенная индексация тарифов, но этот процесс будет постепенный и происходить будет в соответствии с ростом расходов УЗ.

Читайте также: Укрзализныця возобновила продажу билетов в «красную зону»

Также в УЗ планируют внедрить дифференциацию цены в зависимости от срока купли билетов — чем раньше покупать, тем дешевле они будут.

Ранее сообщалось

  • Укрзализныця за первые шесть месяцев 2020 года получила 8,79 млрд грн чистого убытка. За аналогичный период 2019 года его чистая прибыль составила 1,07 млрд грн.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами о влияние пандемии на экономику в телеграм-канале «Экономика и коронавирус».

Комментарии - 3

+
+75
emerald mmgp
emerald mmgp
29 октября 2020, 17:09
#
Что случилось? самолетом стало дешевле?
ну про авто понятно, намекнули.
+
0
optyma
optyma
29 октября 2020, 17:50
#
Повышать надо, а не снижать, экономисты 21-го века кажуть що при понижении цен экономика саморазрушается и страна превращается в очень страшный совок.
+
0
SergS7
SergS7
29 октября 2020, 18:46
#
Ідіоти спочатку підняли ціни до неадекватного рівня, тепер знижують. Наприклад Вінниця-Київ автобусом 200 грн., Інтерсіті 700 грн. За такі гроші можна доїхати на таксі, якщо вчотирьох скинутись. Це при тому, що собівартість поїздки поїздом разів у 10 менша, ніж автомобілем
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама