29 октября 2020, 15:06 Читати українською

В ГНС рассказали, сколько налогов недоплатили кинотеатры и отели из-за карантина

Во время весеннего жесткого карантина в Украине кинотеатры, турагентства и гостиницы резко сократили налоговые отчисления в государственный и местные бюджеты. Об этом сообщили в Налоговой, пишет «Экономическая правда».

Во время весеннего жесткого карантина в Украине кинотеатры, турагентства и гостиницы резко сократили налоговые отчисления в государственный и местные бюджеты.
Фото: 112.ua

Сколько всего уплатили налогов

По данным ГНС, в марте-сентябре 2020 года кинотеатры сократили налоговые отчисления более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Всего за 6 карантинных месяцев они заплатили 47,6 миллиона гривен.

Читайте также: Как карантин изменил отношение населения к сбережениям

В Налоговой отмечают, что даже после возобновления работы кинотеатров они продолжают платить гораздо меньше налогов, чем до начала карантина.

В июле-сентябре текущего года представители этого бизнеса уплатили в бюджеты всех уровней 15,8 млн грн отчислений, что практически равно сумме перечисленных средств только за один июль прошлого года — 17,2 млн гривен.

Читайте также: Украинская экономика потеряла из-за карантина более $50 миллиардов

Туристическая сфера. Существенно снизились налоговые отчисления от туристических агентов и операторов. В марте-сентябре 2020 года отчисления от этого бизнеса упали на 49% по сравнению с прошлым годом.

В абсолютных числах падение налоговых поступлений составило в общем 210,6 млн гривен.

Читайте также: Европа снова уходит на жесткий карантин — СМИ

Гостиничная сфера. Сократились доходы и в гостиничной сфере. За шесть карантинных месяцев украинские гостиницы и заведения, которые предоставляют услуги по размещению, уплатили налогов на более чем полмиллиарда гривен меньше, чем в марте-сентябре 2019 года.

Самым стремительным падение поступлений от этой отрасли было в апреле — почти втрое по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Уже с июля отеле постепенно увеличивают отчисления в бюджеты, однако они все еще значительно меньше по сравнению с докарантинным периодом, говорят в ГНС.

Страхование от COVID-19. Выплата до 50 тысяч гривен

Напомним

  • 28 октября Кабмин продлил режим чрезвычайной ситуации до 31 декабря. Службы гражданской защиты будут работать в специальном режиме. Также этот режим должен способствовать координации работы всех служб, которые борются с угрозой.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами о влиянии пандемии на экономику в телеграм-канале «Экономика и коронавирус».

Комментарии - 3

+
+15
S K
S K
29 октября 2020, 16:12
#
В масштабах страны цифры цифры мизерные, что за 2019, что за 2020 год.
Мало того, что рынок не так и велик, так еще и все ФОПы и платят гроши налогов.
+
0
Daos
Daos
29 октября 2020, 17:57
#
Были бы одни олигархи - вообще бы не платили)
+
0
Olima
Olima
31 октября 2020, 6:30
#
Там все ФОП и они платят ЕСВ что до карантина, что во время его. Так что не надо списывать нехватку средств в бюджете на кинотеатры и гостиницы.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама