27 октября 2020, 13:31 Читати українською

Дело Приватбанка. Суд потребовал у НАБУ отчет Kroll по иску Коломойского

Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Игоря Коломойского и потребовал у НАБУ и СБУ результаты расследования детективного агентства Kroll по Приватбанку, составленные для Нацбанка. Об этом сообщает Finbalance.

Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Игоря Коломойского и потребовал у НАБУ и СБУ результаты расследования детективного агентства Kroll по Приватбанку, составленные для Нацбанка.
Фото: pravda.com.ua

Предыстория

Ранее НБУ заявлял, что компания Kroll провела forensic audit Приватбанка, который подтвердил подозрения относительно возможного нанесения ущерба банку перед национализацией на $5,5 млрд. Коломойский отрицал эту информацию.

В связи с этим в начале июня 2020 года Печерский районный суд Киева истребовал у Нацбанка ряд документов, связанных с аудитом детективного агентства Kroll Associates UK Limited. 

Читайте также: Приватбанк заявляет, что документы в деле Суркисов — поддельные

В ходе судебного процесса представители НБУ и Приватбанка отмечали, что отчет Kroll не касается предмета и оснований иска, а также отмечали, что представители Коломойского самостоятельно могут обратиться в агентство Kroll.

В судебных материалах отмечается, что следователь СБУ в августе 2018 года таки изымал у Нацбанка материалы отчета Kroll.

Напомним

  • 16 октября Шестой апелляционный админсуд Киева возобновил дело об отмене национализации Приватбанка. Согласно системе судебных реестров, слушания назначены на 26 ноября 2020 года.
  • 20 октября Боголюбов подал первые иски против национализации Приватбанка.
  • 2 сентября Печерский районный суд удовлетворил требование шести офшорных компаний, связанных с братьями Григорием и Игорем Суркисами о взыскании с Приватбанка $350 млн. Компании требовали, чтобы Приватбанк выполнял условия депозитных договоров, которые были заключены между ними и кипрским филиалом банка до национализации в декабре 2016 года. Общая сумма требований компаний – $250 млн тела депозитов и $100 млн процентов.

Комментарии - 2

+
+15
Pavel Demishev
Pavel Demishev
27 октября 2020, 13:57
#
Что-то не сходится 250 млн тело и 100 млн проценты. Интересно по какому проценту посчитаны 100 млн.
+
0
Алексей Альбещенко
Алексей Альбещенко
27 октября 2020, 14:47
#
Ну если взять к примеру 10% (что в полне могло быть), то это 25 млн в год, за 4 года вот и 100 млн.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама