23 октября 2020, 17:06 Читати українською

Как выжать максимум из кешбека

Понятие кешбек знакомо многим, однако далеко не все знают, как использовать его преимущества на 100%. Делимся рекомендациями, как извлекать выгоду из каждой покупки, оплаченной банковской картой, – 5 простых советов для получения максимальной выгоды на примере программы вознаграждений Cash’U CLUB от Альфа-Банка Украина.

1. Выбирайте карту с лучшими условиями кешбека

Это первый и самый важный шаг, который определяет все остальные. Тяжело получить максимальную выгоду, если банк предлагает кешбек в размере 1%, сам выбирает повышенные категории и ограничивает максимальную сумму накопления суммой в 500 грн. Или привязывает программу кешбека к дорогой в обслуживании платежной карте.

Поэтому ищите банк, который предлагает самые широкие возможности по кешбеку. К примеру, практически все карты Альфа-Банка Украина, в том числе и топовые пакеты услуг и даже кредитка RED, входят в программу вознаграждений Cash’U CLUB. Исключение — кобрендовые карты и карты A-Club.

В идеале кешбек должен начисляться при использовании как своих, так и кредитных средств. В Альфа-Банке Украина возвращают от 0,5% до 20% потраченной суммы при каждой покупке.

2. Приучите себя планировать крупные покупки с учетом кешбека

Каждое первое число месяца в программе вознаграждений Cash’U CLUB обновляется список категорий с повышенным кешбеком. В зависимости от своего статуса, клиент может выбрать от 2 до 7 категорий. Статус растет от «Новичка» до «Гуру» вместе с общей суммой начисленного кешбека. «Новичок» может выбирать 2 из 3-х категорий, а «Гуру» — уже 7 из 10.

Прежде чем определиться с категориями, составьте список покупок на месяц. Помимо обязательных товаров и услуг, которые вы приобретаете на регулярной основе, включите в него внеплановые затраты. Это могут быть подарки, подготовка к отпуску или школе, смена сезонного гардероба и т.д. Проверьте, попадают ли крупные приобретения в категории с повышенным кешбеком. Если нет, то подумайте, можно ли скорректировать планы и перенести эти покупки на следующий месяц. Логично, что чем выше статус участника Cash’U CLUB, тем реже ему приходиться менять свои планы.

3. Чаще оплачивайте покупки гаджетом

Прежде всего, это удобно и безопасно. Зачем носить с собой платежную карту, если можно заплатить смартфоном или умными часами? К тому же они лучше защищены с точки зрения финансовой безопасности.

А для держателей карт Альфа-Банка Украина рассчитываться с помощью носимых устройств еще и выгодно: за все покупки, оплаченные с помощью гаджетов, в Cash’U CLUB начисляется дополнительные 0,5% кешбека. Поэтому постарайтесь все покупки, которые не относятся к повышенным категориям кешбека, оплачивать бесконтактно с применением технологий Google Pay, Apple Pay или Garmin Pay.

4. Не выводите накопленный кешбек мелкими суммами

Минимальная сумма кешбека, которую можно вернуть на основной счет, составляет всего 50 грн в месяц. Максимально же можно вывести 5000 грн в месяц с учетом налогов. Кешбеком можно компенсировать покупку, которая была оплачена картой на протяжении предыдущих 30 дней.

Чтобы действительно ощутить преимущества кешбека, не торопитесь выводить его на основной счет, как только наберется 50 грн. Накопите такое количество бонусов Cash’U, чтобы можно было в один прием компенсировать серьезную покупку.

5. Совершайте покупки с учетом действующих акций

Ежемесячно в Cash’U CLUB появляются новые партнерские акции. Среди партнеров — сети магазинов электроники, бутики с одеждой и обувью, АЗС, сервисы доставки еды и т.д. За покупки в магазинах партнеров насчитывается до 15% кешбека. Учитывая широкий выбор, участники программы практически всегда могут приобрести нужный товар или услугу с дополнительной скидкой.

Кроме того, банк регулярно проводит розыгрыши ценных подарков, среди которых умные гаджеты, бытовая и игровая техника, сертификаты в рестораны и многое другое.

Чтобы стать участником программы вознаграждения Cash’U CLUB, достаточно оформить карточный счет в Альфа-Банке Украина. А чтобы извлекать максимальную выгоду, установите мобильный банкинг Alfa-Mobile Ukraine. Так вы будете в курсе всех акций, сможете накапливать и распоряжаться бонусами по своему усмотрению.

Комментарии - 6

+
+15
Fuzzy
Fuzzy
26 октября 2020, 11:00
#
Ага, получил кешбек в Альфе... покупал путевку, на нее был повышенный кешбек. Турагенство, по моей просьбе, разделило сумму на два платежа - чтобы задействовать 2 карты Альфа-банка. Первый (наимеменьший) платеж прошел без проблем, кешбек начислился. Со вторым пошли проблемы - 3DS реджект. Но у Альфы - все супер, нет никаких технических проблем, невзирая на мои скрины с явной ошибкой и информацию от WAYFORPAY. Через пару дней агент понял, что нужно что-то делать (в виду бездействия сто тороны банка) и через WAYFORPAY выставляет мне новый счет, который я с успехом оплатил. Однако, терминал имел другой МСС-код и Альфа отказалась начислять кешбек.
Конечно записал заяву, объяснил, приложил скрины, счета и квитанции с доказательством того, что по факту платеж подпадает по повышенную категорию, но увы.. Альфа-Банку наплевать (извините).
Предложили 200 грн, чтобы закрыть вопрос, не понимая, что дело не в деньгах, а в принципе и подходах к клиентам.
у меня лежало более 9тыс кешбека, который я и не думал трогать, для поддержания самого высокого статуса по кешью, но теперь все вывожу.
Клиент-ориентированность просто убила.
Вот и думайте, использовать ли программу данного банка.
+
0
Siege
Siege
26 октября 2020, 13:53
#
Программа у альфы отличная, а то, что у тур оператора терминал под другой мсс - это не проблема банка, а только Ваша, когда уже это понимать начнете.
+
+30
Fuzzy
Fuzzy
26 октября 2020, 14:09
#
Что Вы говорите? 3DS - к банку не имеет никакого отношения (кстати, знаете, что это такое?).
Ну и конечно, теперь начал понимать, после того, как Вы мне обяснили.
До этого-то, я ж темный был, банковскими продуктами не пользовался.
Все ждал - кто же объяснит?
а теперь все ясно.
Большое Вам человеческое спасибо!

А если серьезно, то если беретесь коментировать, то прочитали бы сперва внимательно.
но это, конечно, если Вы зарплату не от Альфы получаете :)
+
+5
VladyslavB
VladyslavB
27 октября 2020, 9:57
#
Для мене це як 30 срібняків.
Допомогати заробляти банку /хоч і самому мати вигоду/ російському банку в Україні - суперечить елеметраним моральним принципам.
+
0
53910117
53910117
2 ноября 2020, 12:22
#
Погоджуюсь із вами. Але треба визнати, кешбек у цього банку дуже гарний. Але через російські зв'язки я його ігнорую
+
+5
Fuzzy
Fuzzy
27 октября 2020, 18:37
#
Якщо банк Російський, то влада повинна вжити заходів для припинення його діяльності. ні?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама