20 октября 2020, 15:37 Читати українською

Британский стартап создал деревянную платежную карту. Комиссии по платежам пойдут на высадку лесов

Немецкая поисковая система Ecosia инвестировала 1 млн фунтов стерлингов в британский финтех-стартап TreeCard, который производит деревянные платежные карты. 80% прибыли, полученной по платежам, будут направлять на восстановление лесов, а оставшиеся 20% — на производство самих карт. Об этом пишет издание Процесс.

Немецкая поисковая система Ecosia инвестировала 1 млн фунтов стерлингов в британский финтех-стартап TreeCard, который производит деревянные платежные карты. 80% прибыли, полученной по платежам, будут направлять на восстановление лесов, а оставшиеся 20% — на производство самих карт.
Фото: Ecosia

Функции карты и условия пользования

Работая в сети Mastercard, TreeCard функционирует как полноценная дебетовая карта с поддержкой бесконтактных транзакций и мобильных платежей.

Как и любая платежная карточка, она оснащена чипом для безопасных расчетов.

TreeCard имеет собственное мобильное приложение, в котором можно следить за расходами, разделять счета с друзьями и смотреть, сколько деревьев было посажено на средства из каждой платежной операции.

Комиссия за пользование картой взимается не с пользователя, а с продавца или магазина, в котором оплачивают покупки.

По словам основателей проекту, за каждые потраченные $60 будут высаживать одно дерево.

Экологичность карты

Для изготовления таких карточек производитель использует древесину вишни, внутри которой — пластик, но из переработанных пластиковых бутылок.

С одного дерева можно изготовить 300 тысяч таких карт.

TreeCard запустят в США, а также на некоторых рынках ЕС и Великобритании в течение следующего года. Цель стартапа — высадить один миллиард деревьев до 2026 года.

Проект реализуют при поддержке немецкой поисковой системы Ecosia, которая направляет 80% доходов на социальные блага, в частности на высадку деревьев.

Комментарии - 4

+
+37
dvded .
dvded .
20 октября 2020, 17:43
#
Карта для спасения норки, была бы из норки?
+
0
busypit
busypit
20 октября 2020, 22:31
#
Из дерева (ну и немножко пластика вторичной переработки).|
Карта для спасения экологии земли делается максимально возможной из экологически чистых, возобновляемых материалов. И вырученные средства отправляются на высаживание новых саженцев деревьев.
+
0
1112VFRFH
1112VFRFH
21 октября 2020, 1:07
#
Дурня\\багатошаровість-все тоНУд у ж е  ускладнює переробку((...
+
0
busypit
busypit
21 октября 2020, 2:01
#
Дурня что-то самому себе придумать, и тут же собственную придумку раскритиковать ;)
Экологически чистые материалы предусматривают ускоренный процесс биоразложения без всякого сбора мусора, его сортировки и дальнейшей переработки.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама