20 октября 2020, 13:49 Читати українською

Пандемия снижает цены на нефть

Стоимость нефти продолжает снижаться из-за роста рисков падения спроса. Инвесторы переживают, что ситуация усугубится из-за новой волны коронавируса, сообщают в LBLV.

Стоимость нефти продолжает снижаться из-за роста рисков падения спроса.
Фото: LBLV

Фьючерсы на нефть марки Брент с исполнением в декабре снизились на 0,87%, составив 42,25 доллара за баррель. Фьючерсы WTI упали в цене на 0,75% – до 40,75 доллара за баррель. Фьючерсы WTI с исполнением в ноябре подешевели на 0,1%, опустившись до 40,84 долл. за барр.

На настроения рынка продолжает оказывать давление быстрое распространение коронавируса во всем мире. Новые карантинные ограничения, которые вводятся в разных странах, непосредственно влияют на снижение стоимости нефти. По официальным данным, вчера количество заболевших коронавирусом во всем мире превысило 40 млн человек.

Несмотря на то, что сейчас стоимость нефти составляет 92% от уровня, предшествующего пандемии, рано говорить о положительной динамике восстановления и ждать повышения спроса на «черное золото».

Ситуация также усугубилась после публикации в СМИ новостей о том, что комитет ОПЕК+ при встрече не обсудил новые правила касательно сокращения нефтедобычи – участникам рекомендовали придерживаться текущих требований. Как стало известно LBLV, планы на зимний период будут обсуждаться в ноябре.

Александер Дубинский, финансовый аналитик LBLV.com

Источник: Минфин
Реклама