16 октября 2020, 15:20 Читати українською

Вкладчики 200+ и другие кредиторы Аркады могут обращаться с требованиями до 30 октября — ФГВФЛ

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) обращает внимание вкладчиков банка Аркада, которые имели на счетах средства, которые превышали гарантированную сумму 200 тыс. грн, и других кредиторов на то, что их требования к банку принимаются до 30 октября 2020 года включительно. Об этом сообщает Фонд на своем сайте.

Вкладчики 200+ и другие кредиторы Аркады могут обращаться с требованиями до 30 октября
Фото: ukrinform.ru

Как заявить требования

Заявить кредиторские требования в срок могут юридические и физические лица, имеющие документально подтвержденные требования к банку по его обязательствам.

Для подачи своих требований к банку необходимо направить письменное заявление кредитора по адресу: ул. Ольгинская, 3, г. Киев, 01001. Образец такого заявления размещен на сайте Фонда в разделе «Кредиторам». Также заявить свои кредиторские требования можно непосредственно в банке.

Что дальше

На основании поданных заявлений и документов уполномоченным лицом на ликвидацию банка Аркада будет сформирован реестр требований кредиторов. При этом требования каждого кредитора будут отнесены к определенной очереди погашения, определенной законодательством.

После утверждения Фондом реестра акцептованных требований кредиторов соответствующая информация будет размещена на сайтах Фонда и банка Аркада, а также в помещениях банка.

Читайте также: На достройку объектов Аркады необходимо около 7 миллиардов

Удовлетворение требований кредиторов банка осуществляется за счет средств, полученных в результате реализации имущества банка и в очередности, определенной Законом «О системе гарантирования вкладов физических лиц». В частности, требования вкладчиков 200+ удовлетворяются в четвертую очередь.

В дополнение

Кредиторские требования к банку Аркада можно заявить в течение 30 дней со дня публикации 1 октября 2020 года объявления о его ликвидации в газете «Голос Украины» №181 (7438). В соответствии с законодательством любые требования, поступившие после истечения этого срока, можно считать погашенными, кроме требований вкладчиков в пределах гарантированной суммы возмещения по вкладам.

Читайте также: Вкладчики банка Аркада уже получили более 100 миллионов

С 11 сентября 2020 Фонд начал выплаты средств вкладчикам банка Аркада по договорам банковского счета и договорам банковского вклада, срок действия которых закончился до введения в учреждение временной администрации.

С 29 сентября Фонд перешел к выплатам по договорам банковского вклада, независимо от окончания их срока действия.

Читайте также: Что делать инвесторам Аркады. Чиновникам предложили план спасения

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама