16 октября 2020, 14:39 Читати українською

Приватбанк расширяет сеть POS-терминалов с технологией FacePay (видео)

К концу 2020 года Приватбанк планирует установить по Украине как минимум 10 тыс. биометрических платежных POS-терминалов с технологией FacePay, которая позволяет оплачивать покупки лицом. Об этом в интервью «Минфину» рассказал руководитель направления обслуживания торговых предприятий Приватбанка Евгений Васильцов.

Большие планы

На данный момент оплата лицом доступна на тысяче POS-терминалов. В большинстве своем они установлены в заведениях сегмента HoReCa (гостинично-ресторанный бизнес).

Сейчас, по словам Евгения Васильцова, банк ведет переговоры как с крупным ритейлом, так и с МСБ, и старается изучить сегменты, где технология FacePay будет более всего востребована.

«Возможно, это будут бассейны, где не совсем удобно держать карту и телефон, а вот рассчитаться за напиток лицом – именно то, что надо. Или же спа-салоны, горнолыжный курорт Буковель», – предполагает представитель Приватбанка.

Читайте также: FacePay24: Приватбанк запустил первые в Украине биометрические POS-терминалы

К ноябрю банк рассчитывает собрать всю необходимую информацию. Далее банк направит усилия уже на те сегменты, где технология FacePay принесет наибольшую пользу.

«Главное, чтобы клиенты получали максимум удобства, и, соответственно, ритейл получал больше продаж», – акцентирует внимание Евгений Васильцов.

Читайте также: Уже 100 тысяч украинцев подключили сервис FacePay24. Как им пользоваться

Аргументы «за»

Установка терминала с технологией FacePay обойдется бизнесу во столько же, во сколько обходится и классический терминал.

FacePay24 не предусматривает никаких ограничений по оплате, работая строго по правилам платежных систем и приравнивается к оплате картой.

Читайте также: FacePay24: Как «Минфин» лицом торговал

Технология позволяет экономить время и обеспечивает свободу. Ведь для того, чтобы рассчитаться за покупку не нужен ни кошелек, ни телефон, достаточно прийти самому и не забыть пин-код.

Комментарии - 4

+
0
Kuzyalik
Kuzyalik
14 октября 2020, 19:56
#
Господи,какой же ненужный пафос во время тотального кризиса. А что оплачивать?  Я семгу в супермаркетах говнячих не покупаю.
+
0
Volodymyr Murashkin
Volodymyr Murashkin
15 октября 2020, 11:12
#
Вчера попробовал первый раз. круто, мне понравилось.

самое нужное, в чем может помочь эта система - если в другом городе потерял кошелек+плюс телефон иметь возможность куда-то добраться ну и с голоду не помереть (как раз в кафешке попробовал эту опцию).
+
0
struk
struk
17 октября 2020, 21:37
#
Выражение «торговать е***м» наконец-то приобретает практический смысл.
В то же время, все телефоны (кроме Apple ясен пень) недвусмысленно сообщают, что при распознавании лица возможна неприятная ситуация с «похожим человеком». Например, он тоже в очках и с бородой
+
0
Volodymyr Murashkin
Volodymyr Murashkin
20 октября 2020, 19:20
#
Так оплата и проходит только с вводом пина после распознавания лица
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама