30 сентября 2020, 17:57 Читати українською

За время карантина ФСУ оплатил «больничные» на 25 миллионов

Фонд социального страхования (ФСУ) с начала пандемии направил 24,9 миллиона гривен на оплачиваемые больничные для 20 тысяч застрахованных лиц. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Фонд социального страхования (ФСУ) с начала пандемии направил 24,9 миллиона гривен на оплачиваемые больничные для 20 тысяч застрахованных лиц.
Фото: glavcom.ua

Кто получал выплаты

Из 20 тысяч застрахованных лиц — 5 тысяч это медики, которые находились на самоизоляции под контролем. Фонд социального страхования компенсировал им утраченный за это время заработок в целях противодействия распространению коронавируса.

Страхование от covid-19. Выплаты до 50 тысяч гривен

Кому положены выплаты

Пройти оплачиваемую самоизоляцию работающие украинцы могут в случае непосредственного контакта с больным covid-19. В таком случае сумма выплат от Фонда составит 50% среднего дохода (независимо от продолжительности страхового стажа) и 100% — для медицинских работников.

Читайте также: Рада проголосовала за финансирование выплат по безработице

ФССУ осуществляет финансирование, начиная с шестого дня изоляции, первые пять дней оплачивает работодатель.

Как отмечают в Фонде, количество лиц, которые находятся на «больничном», за последний месяц выросло почти вдвое.

Напомним

  • С 1 июля в Украине повысили прожиточный минимум. От его размера зависят социальные и трудовые выплаты.

Комментарии - 1

+
0
Григорий П
Григорий П
11 октября 2020, 23:16
#
«За время карантина ФСУ оплатил «больничные» на 25 миллионов» Это не фсу заплатил, а люди отчисляли со своих зарплат. Этих копеек на лечение никак не хватит. А от нашего государства хрен дождешься. У нас только чиновники за гос счет лечатся. Вон кернеса возили чартером в шарите лечиться. Это в той стране, где дети умирают, не дождавшись очереди или денег на лечение. Позор подонкам у власти
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама