30 сентября 2020, 12:13 Читати українською

Европейские страны прошли пик финансового кризиса — Bloomberg

Экономика стран Евросоюза прошла пик финансового кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Об этом свидетельствует статистический индикатор, который растет уже пятый месяц подряд. Рассчитывала его непосредственно Еврокомиссия. Об этом пишет Bloomberg, передает Liga.net.

Экономика стран Евросоюза прошла пик финансового кризиса, вызванного пандемией коронавируса.
Фото: haberofisi.com.tr

Что говорят аналитики

По состоянию на конец сентября статистический индикатор, о котором идет речь, по-прежнему на 30% ниже докризисного уровня, однако выше ожиданий аналитиков. Помимо прочего, это сказывается на курсе евро, помогая укреплять его.

В Bloomberg отмечают, что экономика ЕС демонстрирует «усталость» от восстановления. Поэтому финансовый рост может в скором времени замедлиться.

Читайте также: В сентябре восстановление китайской экономики замедлилось

Европейский центробанк (ЕЦБ) на фоне этого готовится принимать дополнительные стимулирующие меры, смягчая денежно-кредитную политику.

Регулятор опасается, что крупнейшей в истории программы количественного смягчения (QE), которая предусматривает скупку государственных и корпоративных облигаций разных стран у коммерческих банков на 1,3 триллиона евро, может не хватить.

Читайте также: Экономика еврозоны вошла в рецессию

Ранее сообщалось

  • 12 августа стало известно, что Европейская комиссия согласовала восемь программ макрофинансовой помощи для поддержки партнеров по расширению и соседству. В их число вошла и программа помощи Украине в размере 1,2 млрд гривен.

Комментарии - 3

+
0
ballistic
ballistic
30 сентября 2020, 12:36
#
«пройшли пік»
- не уточнили в якому напрямку? :)
+
+30
AleksandrBank
AleksandrBank
30 сентября 2020, 13:30
#
Первый пик может и прошли, только начинается второй: в Чехии хотят ввести ЧП, в Германии вернутся к более жёстким ограничениям. Осень - период начала других болячек, которые вместе с Ковид ухудшают ситуацию. Понятно что уже более подготовленны: тесты быстрые есть, есть понимание как бороться, но нет четкого понимания как остановить распространение.
+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
30 сентября 2020, 14:32
#
Никакого даже приблизительного прогноза когда наступит пик и спад пандемии коронавируса , не говоря уже о том когда она закончится...
Это скорее для самоуспокоения читателей Блумберга...
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама