28 сентября 2020, 13:32 Читати українською

Великобритания увеличит финансирование ВОЗ на 30%

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал увеличить финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 30%. Об этом он заявил в речи для Генеральной Ассамблеи ООН, передает Униан.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал увеличить финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 30%.
Фото: rbc.ua

Сколько планируют выделить

За четыре года Великобритания выделит на финансирование организации $433,23 млн. При этом премьер заявил о необходимости провести реформы в глобальной системе здравоохранения.

«После девяти месяцев борьбы с covid-19 само понятие международного сообщества выглядит потрепанным… Если мы не объединимся и не обратим наш огонь против нашего общего врага, мы знаем, что все проиграют», — сказал Джонсон.

Страхование от covid-19. Выплата до 50 тысяч гривен

Финансирование ВОЗ

Раньше самым крупным спонсором ВОЗ были США. Однако в конце мая президент США Дональд Трамп объявил о разрыве отношений с ВОЗ из-за того, что она отказалась провести реформы в связи с пандемией. США официально покинут ВОЗ 6 июля 2021 года.

Читайте также: В ВОЗ посчитали, сколько нужно средств для глобальной вакцинации против коронавируса

Ранее сообщалось

  • По состоянию на 1 сентября 2020 года из Фонда борьбы с сovid-19 потратили 19,1 млрд грн из предусмотренных 66 млрд грн — это 29% от общей суммы.

Комментарии - 1

+
0
Італій .
Італій .
28 сентября 2020, 15:44
#
Большой большепританский попил. Ура.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама