28 сентября 2020, 12:46 Читати українською

СМИ: Трамп 10 лет не платил подоходный налог. Он все отрицает

Президент США Дональд Трамп якобы 10 лет не платил федеральный подоходный налог. Об этом со ссылкой на налоговые декларации сообщает The New York Times. Трамп уже назвал новость фейком и пообещал обнародовать налоговые декларации.

Президент США Дональд Трамп якобы 10 лет не платил федеральный подоходный налог.
Фото: focus.ua

Что пишет СМИ

NYT утверждает, что изучила информацию о налогах Трампа и сотен его компаний за 20 лет. Речь идет в том числе о данных, которые Трамп предоставил федеральной налоговой службе США.

Как пишет издание, в 2016 году Трамп заплатил $750 подоходного налога и столько же в 2017-м.

«Он вообще не платил подоходный налог в течение 10 из предыдущих 15 лет — в основном потому, что сообщал, что терял гораздо больше денег, чем зарабатывал», – пишет газета.

Читайте также: Bloomberg: Трамп за год обеднел на $300 миллионов

По данным издания, в 2018 году только от доли в реалити-шоу Ученик и за право использовать его имя президент получил около $427 млн, а еще $176,5 — благодаря успешным инвестициям в два офисных здания. Только эти доходы могли заставить Трампа заплатить более $100 млн, отмечает NYT.

Газета утверждает, что причина неуплаты налогов заключается в предприятиях Трампа, которыми он владеет и которыми управляет сам. Постоянные убытки от них, о которых он сообщает, в значительной степени освобождают его от уплаты федерального подоходного налога.

Читайте также: Трамп потерял за месяц $1 миллиард из-за «коронавирусного» кризиса

Журналисты пишут, что Трамп использует доходы от своей славы для покупки и поддержки рискованных предприятий, а затем использует их убытки для того, чтобы избежать налогов.

В то же время сам Трамп во время пресс-конференции назвал информацию фейком и пообещал обнародовать свои налоговые декларации.

NYT напоминает, что сделать это Трамп обещает с 2014 года.

Комментарии - 2

+
+38
Smehue4ki
Smehue4ki
28 сентября 2020, 13:10
#
Журналисты пишут, что Трамп использует доходы от своей славы для покупки и поддержки рискованных предприятий, а затем использует их убытки для того, чтобы избежать налогов.

При всей моей нелюбви к Трампу, то что он делает не является незаконным. Если можно включить убытки в налоговую ведомость и уменьшить позитивный финансовый результат для снижения налогов — почему нет, если это разрешено законодательством?

Пример. Можно купить машину как физлицо и заплатить абсолютно все налоги, а можно купить машину на своё предприятие списав все затраты и налоги на расходы и тем самым уменьшить свой налог на прибыль и ещё НДС к вычету получить. Трамп действует по которому варианту. Зачем платить больше?
+
+64
Kanarej
Kanarej
28 сентября 2020, 13:21
#
Да неважно, там же ж выборы на финишной прямой. Главное вбросить, а там пусть доказывает - времени осталось слишком мало. Даже если неправда и будет опровержение - все равно каждый подобный вброс пойдет в минус его рейтингу... технологии, манипуляции...
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама