25 сентября 2020, 16:20 Читати українською

Фонд гарантирования выставил на продажу пул активов трех банков

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) запланировал на 29 октября 2020 года проведение аукциона по продаже пула активов трех неплатежеспособных банков – ВТБ Банка, Родовид Банка и банка «Финансовая инициатива». Об этом Фонд сообщил на своем сайте.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) запланировал на 29 октября 2020 года проведение аукциона по продаже пула активов трех неплатежеспособных банков – ВТБ Банка, Родовид Банка и банка «Финансовая инициатива».
Фото: www.pic.kiev.ua

«Эти активы ранее уже неоднократно выставлялись на продажу как индивидуально, так и в составе пулов, но не нашли своего покупателя», – сказано в сообщении.

Общая сумма долга

Отмечается, что общая сумма задолженности по кредитам в составе пула составляет 13,1 млрд грн. Средняя просрочка по кредитам – 8 лет. В обеспечении по кредитным договорам находятся коммерческая и жилая недвижимость, земельные участки, транспорт, оборудование, товары и др.

Стартовая цена пула составляет 503,4 млн грн.

В основе пула – свыше 120 прав требования и имущественных прав по кредитным договорам, заключенным с физическими и юридическими лицами, 9 объектов недвижимости в Днепропетровской области, более 1300 позиций дебиторской задолженности и имущественные права по векселям».

Судебные дела

По большинству кредитов продолжаются судебные дела. В частности, по 39 кредитным договорам открыты производства Государственной исполнительной службы, по 12 — уголовные дела.

Торги пройдут на площадке FFN по голландской модели аукциона.

Ранее

31 августа 2020 года Фонд гарантирования вкладов физлиц на «голландском» аукционе продал пул активов Дельта Банка, в который вошли права требования по кредитам к юрлицам и физлицам на 20 млрд грн.

Читайте также: Фонд гарантирования продал активы 6 банков-банкротов на 79,74 миллиона

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама