21 сентября 2020, 14:40 Читати українською

Укрпошта планирует в октябре привлечь 100 миллионов евро кредита

Украинский государственный почтовый оператор планирует в октябре подписать соглашение с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ). Размер кредита – €100 млн, уточнил в эфире KSE Business Transformation Week генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский, пишет Интерфакс-Украина.

Украинский государственный почтовый оператор планирует в октябре подписать соглашение с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ).
Фото: www.unian.ua

«Я очень надеюсь, что 1 октября мы подпишем первое в истории Укрпошты соглашение в 100 млн евро на построение новой логистической сети с ЕБРР и ЕИБ и по сути начнем строить новую Укрпошту», — сказал Смелянский.

Читайте также: Укрпошта может стать банком. Комитет ВР рекомендует принять законопроект

Ранее сообщалось

Игорь Смелянский подчеркнул, что последний сортировочный центр компания построила еще в 1980 году. По его мнению, на таком устаревшем оборудовании очень сложно конкурировать с такими рыночными игроками, как Нова Пошта.

Весной в Укрпоште заявляли, что намерены привлечь кредит до лета и направить привлеченные средства на проектирование и строительство трех-четырех терминалов, а также на автоматизацию около 30 депо.

Читайте также: Укрпошта направила в госбюджет 202 миллиона дивидендов

Комментарии - 8

+
0
Alex447
Alex447
21 сентября 2020, 16:32
#
Уже есть проект строительства/ реконструкции под что берут деньги?
+
+45
matroskin
matroskin
21 сентября 2020, 17:32
#
2 млн з/п у директора + премии, вся почта сколько не зарабатывает, вот и приходится брать кредит, к тому же скоро конец года, надо премию себе годовую выплатить, вот заранее человек и беспокоится.
«сортировочный центр», что они на нем сотрировать собираются, 95% их писем это заказные с судов и исполнительной службы, которые как правило ходят в пределах города, ну и Китай, который тоже уже с половины подмяла НП.
+
0
Gazzbut
Gazzbut
21 сентября 2020, 18:30
#
У директора юмз самая большая зп на госпредприятии у нас
+
0
Kuzyalik
Kuzyalik
21 сентября 2020, 20:27
#
На зарплату порошенковскому менеджеру смелянскому
+
0
Iryna Lev
Iryna Lev
21 сентября 2020, 21:10
#
Ось тільки при Порошенко укрпошта кредитів не брала, ремонти у відділеннях робили, авто закуповували.
Був один маленький лізінг під авто на 40 млн грн. у 2018.
А тут 100 млн євро під неіснуючий проект. Команда швидких рученят вже розписала скільки кому дістанеться.
+
+27
matroskin
matroskin
21 сентября 2020, 22:10
#
Может у том что при Порошенко і робили ремонт, но в том что я обслуживаюсь, ремонт робили наверное когда Порошенко ходил в школу (в смысле учится а не ленточку перерезать).
В остальном поддерживаю, этих «менеджеров» с миллионными зарплатами Порошенко наплодил, а эти не порозгоняли. Хотя надо, з/п максимум тысяч 30, а «шоб не крав» то есть полиция и т.д., кассиру ведь на почте не платят по 1 млн, чтоб она не крала кассу.
+
0
Iryna Lev
Iryna Lev
21 сентября 2020, 23:29
#
При растущей экономике с Порошенко, мне было плевать сколько получают топ-манагеры. Вообще.
Был бы Порох и дальше, и до вашего отделения дошли бы деньги.
А теперь денег нет и не будет в принципе. Всё разворовывается.
Большие зп всем не нравились, но отменять их нравится еще меньше. И сейчас не контроль наблюдательного совета, а соучастие в разворовывании. Здобулы перемогу!
+
+15
Kanarej
Kanarej
22 сентября 2020, 0:24
#
Ну то есть при Порошенко Смелянский не крал... потому что Порох был президентом.  А теперь начал... потому что президент - Зеленский... я правильно понял Вашу логику?
Ничего, что ЕБРР и ЕИБ не первый день у нас работают, все наши национальные особенности давно знают, и выделяют деньги с целевым назначением и контролем использования? Или главное покричать, какая власть плохая, и как все воруют? И даже большая зарплата Смелянского при Порошенко Вас вообще не волновала, а теперь резко начала?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама