18 сентября 2020, 15:17 Читати українською

Количество вакансий вернулось к докарантинным показателям — Оpendatabot

Количество вакансий на сайте для поиска работы Work.ua впервые догнало и превысило докарантинные показатели. Об этом сообщает Оpendatabot.

Количество вакансий на сайте для поиска работы Work.ua впервые догнало и превысило докарантинные показатели.
Фото: promin.cv.ua

По состоянию на 12 марта на сайте Work.ua было опубликовано 54 тысячи вакансий. Сейчас на Work.ua 54,5 тысячи активных вакансий.

«Если не случится повторных кризисов, то с 4 квартала этого года может начаться рост. А через год у нас есть шанс, что рынок труда сможет плавно вернется к состоянию начала 2020 года», — говорит основатель Work.ua. Артур Михно.

Читайте также: За две недели карантина количество вакансий в Украине сократилось на 34%

Похожая картина наблюдается с вакансиями для ИТ-специалистов. В карантин на сервисе поиска работы для ИТ-специалистов Djinni было размещено 7,3 тысячи активных вакансий.

За первые несколько недель количество вакансий сократилось почти вдвое. На 5 апреля на сайте было 4216 вакансий.

Читайте также: МОТ: 25 миллионов человек могут потерять работу из-за кризиса. Что должны сделать власти

С этого времени количество активных вакансий Djinni выросло и превысило докарантинные показатели — 9900.

Количество ИТ-специалистов, ищущих работу, с начала карантина растет. 15 марта на сайте было размещено 17,5 тыс резюме, сейчас — 20,1 тысячи.

Читайте также: Фрилансеры после карантина готовы идти на работу по найму (исследование)

Безработица в Украине

С начала карантина в Украине статус безработного получили почти 432 тыс. человек, что на 67% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным Центра занятости, по состоянию на 20 августа статус безработного имеют почти 488 тысяч украинцев (против 276 тысяч на эту же дату прошлого года), пособие по безработице получают 411 тысяч граждан.

Читайте также: Количество безработных в Украине превысило полмиллиона

В Центре занятости отметили, что количество зарегистрированных безработных ежемесячно постепенно уменьшается. В частности, в апреле статус безработного получили 149 тыс. человек, в мае — 97 тыс. человек, в июне — 75 тыс., в июле — 68 тыс.

За пять месяцев карантина работу удалось найти для 245 тысяч граждан, в том числе 168 тыс. безработных.

Читайте также: Шмыгаль: Безработица в Украине существенно сокращается

Ранее сообщалось

  • До 3,1 миллиона украинцев или 17% от рабочей силы на пике карантина находились в состоянии скрытой безработицы — занятость этих людей сократилась, или же их отправляли в неоплачиваемый отпуск.
  • Как сообщал премьер-министр, по правительственным программам по частичной безработице удалось сохранить 360 тысяч рабочих мест.
  • Национальный банк ожидает, что уровень безработицы в 2020 году достигнет 10%, а не 9,5%, которые НБУ прогнозировал в апреле.
  • МВФ прогнозирует, что безработица в Украине в 2020 году составит 12,6%, в 2021 году — 12%; в 2022 году — 11,5%.

Комментарии - 1

+
0
bonv
bonv
18 сентября 2020, 15:27
#
Другий рік ЗЕ преЗЕдент, війна продовжується (просто перестати стріляти), тарифи не знижені а ростуть,  зарплати не підвищені/4 тис баксів вчителям, корупція, контрабанда процвітають/очолили… Заробітчан і не планують повертати кращими умовами в Україні… Зе-здобули..
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама