10 сентября 2020, 18:57 Читати українською

Фейковые скидки на свет. Украинцы получают письма от имени Кабмина

Центр коммунального сервиса в Киеве призывает граждан быть внимательными, чтобы не попасться на «удочку» злоумышленников, предлагающих фейковую скидку на электроэнергию. Об этом сообщает пресс-служба ЦКС.

Центр коммунального сервиса в Киеве призывает граждан быть внимательными, чтобы не попасться на «удочку» злоумышленников, предлагающих фейковую скидку на электроэнергию.
Фото: glavcom.ua

О чем идет речь

ЦКС стало известно о распространении фейковой информации в виде электронной е-mail рассылки.

В сообщении на почту гражданам предлагают зарегистрироваться на сайте «Центра коммунального сервиса», перейдя по ложной ссылке. После регистрации пользователю якобы оформят скидку на электроэнергию.

Как распознать письмо от мошенников

«Письма поступают с адреса, домен которого похож на правительственную электронную почту. Мошенники незаконно использовали логотип Кабмина и общую визуальную стилистику личного кабинета Центра коммунального сервиса для распространения недостоверной информации», – сообщает пресс-служба ЦКС.

В фейковом сообщении говорится: «Правительство Украины внедряет в IV квартале 2020 года уменьшение тарифа на электроэнергию по всей территории страны до окончания карантинного периода. Предложение актуально до 15 сентября 2020 года».

Читайте также: Электроэнергия в Украине подорожала еще на 12%

Сейчас Центр коммунального сервиса выясняет ситуацию и намерен обратиться в соответствующие органы с запросом об установлении организаторов фейковых рассылок. При этом специалисты ЦКС дают единственную ссылку, по которой можно зарегистрироваться и пользоваться личным кабинетом ЦКС.

Действующий тариф для населения

  • В Украине цена на электроэнергию для населения составляет 90 коп. за 1 кВт-ч при потреблении до 100 кВт-ч, а свыше этого – 168 копеек за кВт-ч, и остается неизменной с 2017 года.

Цены для бытовых потребителей не растут благодаря механизму спецобязательств (ПСО), возложенных на энергогенерирующие компании.

1 сентября 2020 года Рада приравняла цену на электроэнергию для многоквартирных домов к ценам для населения.

Комментарии - 7

+
+13
bonv
bonv
10 сентября 2020, 21:13
#
Немає влади в Україні - тому розгул шахраїв.
+
+52
TAN72
TAN72
10 сентября 2020, 21:22
#
Её и не было до этой.
+
+70
bonv
bonv
10 сентября 2020, 22:05
#
Завдяки 1+1 і Кварталу 95 — 73% були в очікуваннях «халяви». Ось прийде кіношний Голобородько і виконає всі обіцянки-цяцянки. А прийшов не Голобородько, а Голохвастов, «собственной персоной». Велика частина «голосувальників» вже прозріла, частина — ще ні...
+
+15
Иван Горохов
Иван Горохов
10 сентября 2020, 22:38
#
+
+
0
yurikiev
yurikiev
11 сентября 2020, 11:06
#
Я свідок! Перед виборами таксист розповідав мені, що Зелімський зробить газ, що видобувається в Україні, безкоштовним для усіх громадян. Що я міг відповісти людині з мізком рака? А таких в нас 73%
+
+15
aktibuhs
aktibuhs
11 сентября 2020, 10:25
#
Мошенников капец как много, мне регулярно приходит в фб рекламы всяких разводников, я специально кликаю по ссылке, чтоб у них деньги сняло. 
Встречал такие рекламы «Зеленский договорился с международным фондом »какое-то название«, чтоб каждому украинцу подарили 20000грн. и ссылка» или видео с Настей Каменской где она рассказывает про подарок автомобиля и текст, что мол получи гарантированно от 20000грн. а главный приз - автомобиль и ссылка«, Или »Лучшие бренды решили провести опрос среди потребителей и за это заплатить и ссылка"...

Все ссылки вели на сайты с абсолютно одинаковым интерфейсом, где ты отвечаешь на 4 тупых вопроса аля «что ты выберешь колу или пепси?» и потом тебе какой-то калькулятор насчитывает н-ную сумму в рублях. После чего надо ввести данные карты и написано «с вас снимет 1 доллар для проверки карты после чего вам начислится вся сумма двумя платежами»)

а тут афферисты хотя бы более умно поступили  и заморочились
+
0
aktibuhs
aktibuhs
15 сентября 2020, 11:27
#
Оставил на ОЛХ объявление а мне в сообщении ссылка типа приз (или промокод) от ОЛХ. Прохожу выбираешь коробочку, из 16 шт. там попадается приз 3000$ пишешь им номер карты и они отсылают их тебе, но только возникает проблемка, у тебя гривневая карта, и они не могут переправить из США на фейковый номер карты деньги ибо карта гривневая и они предлагают оплатить комиссию по конвертации долларов в гривны, рублями (450рублей)))
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама