26 августа 2020, 13:32 Читати українською

В Иране закрыли более тысячи нелегальных майнинг-ферм

В Иране при помощи информаторов закрыли свыше 1100 майнинг-ферм, у которых отсутствовала лицензия. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Financial Tribune.

В Иране при помощи информаторов закрыли свыше 1100 майнинг-ферм, у которых отсутствовала лицензия.
Фото: delo.ua

Что разрешили власти Ирана

В июле власти Ирана разрешили промышленным электростанциям майнить биткоин. Для добычи криптовалюты компаниям необходимо получить специальную лицензию и соблюдать установленные в стране тарифы.

В январе текущего года Министерство промышленности и торговли Ирана выдало более 1000 лицензий майнерам. Эксперты считали, что развитие индустрии по добыче криптовалюты принесет в экономику государства $8,5 млрд.

Читайте также: За год из Китая через криптовалюты вывели $50 миллиардов

Появились незаконные майнеры

Все бы хорошо, но появились желающие майнить криптовалюту без официальных лицензий. Так, при помощи информаторов иранские власти закрыли уже свыше 1100 майнинг-ферм, у которых отсутствовала лицензия.

Читайте также: АЭС поручили майнить криптовалюту. Есть ли перспективы

Штрафы за незаконный майнинг

По информации Cointelegraph, штраф за незаконную добычу криптовалюты в Иране составляет $2000-5000 за единицу оборудования плюс $20 000, если использовалось льготное электричество.

За достоверную информацию о нелегальных майнерах в стране полагается вознаграждение в 100 млн риалов (около $480 по курсу на данный момент).

Читайте также: Взлет и падение: Трейдеры потеряли $1,5 миллиарда в криптовалюте за несколько часов

Комментарии - 1

+
+30
tracker
tracker
26 августа 2020, 14:16
#
Зачетненько придумано :-)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться