7 августа 2020, 14:56 Читати українською

Goldman Sachs допустил создание собственной криптовалюты

Банк Goldman Sachs изучает возможность и перспективы запуска собственной цифровой валюты. Об этом заявил новый директор департамента по цифровым активам Мэтью Макдермотт в интервью CNBC.

Планы банка

Он уточнил, что сейчас инициатива находится в ранней стадии проработки, компания оценивает потенциал будущего актива и его применение.

«Мы изучаем коммерческую жизнеспособность создания нашего собственного цифрового фиатного токена. Но это только наработки, мы еще оцениваем потенциал и прорабатываем возможные варианты использования», — сказал Макдермотт.

Читайте также: Биткоин обновил отметку $11 тысяч на фоне дешевого доллара

Он добавил, что в следующие 5-10 лет все активы финансовой системы и проходящие в ней транзакции будут работать на блокчейне. Операции, такие как выдача кредитов и выпуск ценных бумаг, будут осуществляться в цифровом формате, это обеспечит «огромную эффективность».

Банковские процессы во многом устарели, это делает их нерациональными с точки зрения затрат, но использование блокчейна поможет решить эту проблему.

Читайте также: Будет ли биткоин стоить $100 тыс. — мнение экспертов

По словам Макдермотта, компания переманила к себе бывшего руководителя департамента цифровых активов JPMorgan Оли Харриса, он участвовал в создании цифровой монеты JPM Coin.

Макдермотт подчеркнул, что Goldman Sachs допускает возможность работы с JPMorgan в области новой технологии.

Сотрудничество и достижение консенсуса между банками, институциональными инвесторами и регулирующими органами имеют решающее значение для признания блокчейна.

Читайте также: Биткойн для «чайников»: как за вечер освоить криптовалюту

Напомним

Во второй половине 2020 года японская финансовая компания Mitsubishi UFG, которая принадлежит к числу ключевых компаний MitsubishiGroup, планирует выпустить собственную криптовалюту.

Ранее сообщалось, что банк Литвы первым в еврозоне выпустит национальную цифровую валюту.

Комментарии - 7

+
+15
lika197
lika197
7 августа 2020, 15:07
#
Все теперь хотят запустить фейковый «актив» чтобы обманывать инвесторов, но даже самым распространенным биткоином нигде ещё не пользуются…

+
0
ototo
ototo
7 августа 2020, 20:50
#
Биткоином пользуются для оплаты в интернете цифровых услуг. Это не только черный рынок.
Когда ЦБ запустят свои CDBC, криптовалюты уже будут воспринимать всерьез, умные уже несколько лет как поняли, что криптовалюта - будущее, фиат - прошлое.
+
+15
Shamshir87
Shamshir87
7 августа 2020, 16:01
#
Они же: https://www.cnbc.com/2020/05/28/goldman-sachs-vs-bitcoin-cryptocurrency-fans-lay-into-bank.html
Ох уж эти писаки-эксперды.
+
0
ototo
ototo
7 августа 2020, 20:45
#
Ну что, финансисты старой школы, вам все уже понятно?
Финансы будут децентрализованы, на блокчейне. Уже официально! Можете даже почитать whitepaper «цифрового доллара», который скоро будут запускать.
+
0
lika197
lika197
7 августа 2020, 20:49
#
Нет, какое-то государство конечно может принять валюту, обеспечену золотом, или начать распространять бит. Бит стоит 11000 потому что есть риск, что кто-то начнёт использовать его, хотя сейчас совешенно безполезный. Так же как и с золотом. Но не думаю, что кто-то станет использовать бит Голдмана.

Я собственно считаю, что это маловероятно, ведь страны не захотят потерять контроль над монетарной политикой большинству анонимных владельцев коинов.
+
0
ototo
ototo
8 августа 2020, 12:03
#
Нет, старая система будет переведена сначала на CBDC от центробанков. Эта псевдо крипта будет ходить паралельно с настоящей криптовалютой вроде биткоина. Но зато CBDC можно будет платить по всему миру удобнее чем пластиком. Обычные банки со временем отомрут, потому что прокладка будет не нужна. Счета для всех будут заводится напрямую в ЦБ, с электронными кошельками. Фиат будет слабеть относительно драг металлов и настоящей криптовалюты, из-за бешеной инфляции ЦБ. Что уже можно видеть по ценовым ралли например золота. Финальная стадия будет в том, что настоящие криптовалюты, (биткоин, эфириум ...) прокачают программно для высоких нагрузок, больших обьемов транзакций, мизерных стоимостей транзакций. Возможно Lightning Network будет спасительным кругом, но не факт. Можно еще Sharding и POS задействовать. И эта крипта превратиться в полноценное платежное средство. К этому времени крипта будет в качестве инвестиционного инструмента, из-за высокой стоимости транзакций и неповоротливости. Из-за инфляции фиата, будет переток в крипту на равне с драг металлами (из-за большей доступности крипты чем физических металлов)

Потом уже идет чистая фантастика для многих. Правительства стран будут испытывать проблемы с гиперинфляцией фиатных валют. Будут дефолты, революции, перевороты, демонстрации. Правительства стран будут расстоптаны толпами людей. У всех будет криптовалюта в кошельках, как было например в странах с гиперинфляцией в последние годы. Венесуэла например
+
0
ototo
ototo
11 августа 2020, 19:01
#
Послушайте
https://www.youtube.com/watch?v=3yXD8LPSG-g
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама