4 августа 2020, 8:33 Читати українською

Фискализация онлайн: Mastercard и Ukrtrimex представили решение для торговцев

Mastercard в партнерстве с Ukrtrimex разработали решение для осуществления онлайн-фискализации с помощью бесплатного мобильного приложения «Смарт Касса».  Об этом говорится в сообщении компании.

Что это значит

Торговцы смогут в тестовом режиме пользоваться мобильным приложением с программным РРО (регистрация расчетных операций), без необходимости покупать и устанавливать дополнительное оборудование.

Онлайн-фискализация упростит процесс учета торговых операций и взаимодействия предпринимателей с фискальной службой, а наличие в мобильном приложении функционала для приема безналичных оплат предоставит новые возможности для бизнеса.

Как работает фискализация через приложение «Смарт Касса»

  • Кассир добавляет товар в «Корзину» (сканирует штрих-код или вводит информацию вручную);

  • Кассир подтверждает продажу с помощью ЭЦП, данные синхронизируются с налоговой;

  • На экране появляется номер фискального чека с QR кодом;

  • Просканировав QR-код, клиент откроет свой чек на сайте налоговой.

С помощью решения «Смарт Касса» предприниматели могут также принимать безналичные оплаты – через цифровые кошельки Apple Pay, Google Pay и Masterpass путем сканирования QR-кода.

Читайте также: Программные РРО заработали: что изменилось

Для этого на этапе оплаты кассир должен выбрать опцию «Mastercard QR», покупатель сканирует QR-код, сгенерированный приложением для оплаты, выбирает цифровой кошелек и карту, подтверждает оплату – и покупка совершена. Партнером в разработке решения для оплат через QR-код в мобильном приложении стала компания iPay.

Благодаря доступу к личному кабинету в приложении «Смарт Касса» предприниматели также могут просматривать аналитику своей деятельности в форме графических отчетов, отслеживать продажи.

Читайте также: С августа запускаются программные РРО: кому они нужны и сколько стоят

Кроме того, компания Mastercard выступила партнером в запуске мобильного приложения для онлайн-фискализации «пРРОсто», разработанного компанией «Программика» при поддержке Государственной налоговой службы Украины.

На первом этапе в приложении реализована технология онлайн-фискализации, а вскоре в нем появится возможность приема безналичных оплат при поддержке Mastercard.

Мобильные приложения «Смарт Касса» и «пРРОсто» уже можно бесплатно загрузить на смартфон или планшет в Apple Store и Google Play.

Что такое фискализация

Фискализация – это процесс учета проданных товаров и передача соответствующей отчетности в налоговую службу. Сегодня, согласно нормам украинского законодательства, ФЛП 2-4-х групп не используют РРО, если их доход не превышает 1 млн гривен. С 1 января 2021 года обновляется перечень предпринимателей, которые обязательно должны использовать РРО.

Читайте также «Кассовый аппарат в смартфоне»: За 2 дня предприниматели зарегистрировали почти 22,5 тысячи ПРРО

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама