31 июля 2020, 11:10 Читати українською

Ограничения в действии. Сколько в июне заработали чиновники Минфина

Заработная плата министра финансов Сергея Марченко, его заместителей и государственного секретаря министерства за июнь составила по 47,2 тыс. гривен. 
Об этом сообщили в Министерстве финансов на запрос Українських Новин.

Заработная плата министра финансов Сергея Марченко, его заместителей и государственного секретаря министерства за июнь составила по 47,2 тыс.
Фото: 24tv.ua

Сколько заработали чиновники

Сумма средств, начисленная министру финансов Сергею Марченко в июне, составила 47 230 гривен.

Зарплата первого заместителя Дениса Улютина, заместителей Юрия Гелетия, Светланы Воробей, Романа Ермоличева, Юрия Драганчука, Василия Шкуракова, госсекретаря Константина Ващенко составила по 47 230 гривен.

Читайте также: В июле чиновники получат не более 47 тысяч. Зеленский отозвал законопроект о снятии зарплатных ограничений

Напомним

  • 30 марта Рада назначила министром финансов Сергея Марченко.
  • На время карантина зарплату чиновников, депутатов, прокуроров, судей, руководства и правления государственных компаний и членов наблюдательных советов государственных компаний ограничили до размера 10 минимальных заработных плат (47,2 тыс. гривен).
  • Верхнюю границу для заработных плат чиновников еще 13 апреля, когда приняли антикризисные изменения в госбюджет.
  • На период карантина Рада определила предельную сумму зарплат чиновников и судей в 10 минимальных заработных плат. Минимальная зарплата сейчас установлена на уровне 4723 гривен.

Читайте также: Новые зарплаты для чиновников: Кабмин установил сетку зарплат

  • Позже Высший совет правосудия заявил, что временное ограничение судейского вознаграждения нарушает конституционные гарантии как независимости судей, так и судебной власти в целом.
  • Аналогичное решение приняли и в Кабмине для руководителей исполнительных органов и членов наблюдательных советов госкомпаний.

Комментарии - 2

+
0
AlexZag
AlexZag
31 июля 2020, 11:42
#
«Позже Высший совет правосудия заявил, что временное ограничение судейского вознаграждения нарушает конституционные гарантии как независимости судей, так и судебной власти в целом.»
Всем можно ограничивать - нам нельзя!!! Вот это красавцы! Мне нравится наша судебная система!
+
+12
AleksandrBank
AleksandrBank
31 июля 2020, 13:01
#
Судьи плевали на нас с Вами, на депутатов и Президента, у них своя каста, они что хотят то и отменяют, любые законы и правки правительств
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама