13 июля 2020, 19:08 Читати українською

В июле чиновники получат не более 47 тысяч. Зеленский отозвал законопроект о снятии зарплатных ограничений

Президент Владимир Зеленский отозвал из Верховной Рады законопроект №3708, который отменяет ограничение зарплат чиновников на период карантина в 47 тысяч гривен. Об этом во время сегодняшнего заседания сообщил заместитель главы ВР Руслан Стефанчук, передает ЭП.

Президент Владимир Зеленский отозвал из Верховной Рады законопроект №3708, который отменяет ограничение зарплат чиновников на период карантина в 47 тысяч гривен.
Фото: nbn.ua

Что известно

Как отметила перед заседанием Рады депутат Галина Янченко, законопроект содержит предложение, чтобы ограничение зарплаты госчиновников 47 тысячами гривен действовало не более трех месяцев от начала применения этой нормы.

«И в случае его принятия срок действия ограничения должен был закончиться 13 июля. Однако, сегодня мы не будем рассматривать этот проект закона, поэтому ограничение зарплат сохранится», - написала она в фейсбуке.

Ранее сообщалось

  • Верхнюю границу для заработных плат чиновников еще 13 апреля, когда приняли антикризисные изменения в госбюджет.
  • На период карантина Рада определила предельную сумму зарплат чиновников и судей в 10 минимальных заработных плат. Минимальная зарплата сейчас установлена на уровне 4723 гривен.
  • Позже Высший совет правосудия заявил, что временное ограничение судейского вознаграждения нарушает конституционные гарантии как независимости судей, так и судебной власти в целом.
  • Аналогичное решение приняли и в Кабмине для руководителей исполнительных органов и членов наблюдательных советов госкомпаний.

Читайте также: Новые зарплаты для чиновников: Кабмин установил сетку зарплат

Комментарии - 6

+
+22
BexOne
BexOne
13 июля 2020, 19:19
#
Хороший царь наказал плохих бояр... Хотя...
+
+86
Daos
Daos
13 июля 2020, 20:09
#
Можно подумать, что эти ограничения работают. Позавчера была статья - большинство ложили на эти ограничения. Посмотрите их декларации за прошлый месяц. Зачем этот цирк?
Если уже ввели эти ограничения, то будьте добры, проследите чтобы они работали.
Может лучше бы сняли ограничения до конца так называемого карантина на перевозки, на некоторый бизнес, который до сих пор не может нормально работать из-за ограничений, который терпит убытки?
А за 47 тысяч, как никак, а протянуть месяц можно... Это же не круглый ноль, даже минус, когда бизнес сидел на карантине.
Тем более, что это временно. И как только ограничения снимут, они уже себя не обделят и наверстают сполна)
+
+32
ballistic
ballistic
14 июля 2020, 1:39
#
Гарний привід для чиновника взяти хабаря як компенсацію за «збитки».
+
+24
Kharkivcity
Kharkivcity
14 июля 2020, 10:13
#
Заложник собственных лозунгов.
+
0
Natali Salamatina
Natali Salamatina
14 июля 2020, 13:14
#
Https://petition.president.gov.ua/petition/101066 Пытаюсь бороться за свою копейку в карманах чиновников.С 13 июля на сайте президента моя петиция о недопущение снятия зарплатных ограничений.Читайте.Подписывайте.
+
0
Kharkivcity
Kharkivcity
14 июля 2020, 13:35
#
Простите, но
«Президент Владимир Зеленский отозвал из Верховной Рады законопроект №3708, который отменяет ограничение зарплат чиновников на период карантина в 47 тысяч гривен. Об этом во время сегодняшнего заседания сообщил заместитель главы ВР Руслан Стефанчук».
Это написано в заголовке.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама