24 июля 2020, 9:14 Читати українською

5 способов сэкономить деньги с банковской картой

Банковская карта, как швейцарский нож, сегодня дает своему держателю множество опций. Если о них знать о них и правильно использовать, можно заметно сэкономить на повседневных расходах.

Рассказываем 5 лайфхаков для держателей «пластика», которые позволят деньгам дольше задерживаться на вашем банковском счете.

1. Получайте кешбек на ежедневных покупках.

Кэшбек (cashback) – полезная и чрезвычайно приятная опция платежной карты. Вы рассчитываетесь картой банка, а он, в качестве платы за лояльность, возвращает вам процент от суммы каждой покупки.

У банков есть несколько подходов к начислению кешбека. Одни предпочитают давать минимальный процент (1-2%), но готовы платить его при расчетах фактически во всех торговых точках. Другие платят много (даже до 20%), но только за покупки в определенных категориях. Нередко сочетаются оба варианта: платят повышенный кешбек при тратах в выбранных клиентом категориях, а по остальным дают более низкий (0,5-1%).

Именно такой вариант выбрал Альфа-Банк в программе вознаграждений Cash'U CLUB. C ней клиент каждый месяц получает от 2 до 7 категорий покупок (количество зависит от статуса в программе), по которым кешбек доходить до 20%. Кроме этого, банк платит 0,5% за бесконтактные оплаты гаджетом с Apple Pay или Google Pay.

Естественно, для того чтобы получать кешбек, предварительно нужно оформить карту с этой опцией. Все новые пакеты услуг от Альфа-Банка, а также флагманская кредитка RED участвуют в Cash'U CLUB. Каждый месяц участник клуба может возвращать до 5 000 грн. К тому же бонусный счет можно использовать для участия в розыгрышах разнообразных призов.

2. Установите лимиты на расходные операции.

Если знаете о своей слабости – спонтанных покупках, установите лимит на ежедневные траты с карты. Это очень легко сделать в мобильном приложении банка, интернет-банкинге или через звонок в контакт-центр банка.

3. Зарабатывайте на остатках по счету до 9% годовых.

На средствах, которые «лежат» на карте, можно неплохо зарабатывать. Речь идет как о проценте на остаток, так и о проценте на отдельный дополнительный счет, привязанный к карте. Пример такого счета – «Доходный сейф» от Альфа-Банка. В зависимости от пакета услуг этот счет может давать 7, 8% или даже 9% годовых. Важное преимущество: возможность в любой момент снять деньги и вернуть их обратно на активный счет карты. Для этого нужно просто зайти в мобильный банк Alfa-Mobile Ukraine, открыть меню карты и воспользоваться опцией «Пополнить» или «Снять» в поле «Доходный сейф».

4. Сделайте премиум карту бесплатной.

Как правило, если платежная карта дает много выгодных дополнительных опций и привилегий, то плата за обслуживание тоже оказывается немалой. Но есть выход. Загляните в тарифы карты, там могут быть прописаны простые условия, при выполнении которых обслуживание карты будет бесплатным. Возьмем, например, карты, предлагаемые в пакетах услуг от Альфа-Банка.

Чтобы сделать карту бесплатной достаточно выполнить одно из условий: общая сумма остатков на счетах в банке, сумма безналичных покупок или количество операций по картам должны быть не менее установленного минимума. Для пакета White – остаток не должен быть меньше 50 тыс. грн, сумма покупок от 2500 грн/мес. или же количество операций от 10 в мес.

Для пакета Black остаток на счете должен быть более 250 тыс. грн, сумма покупок от 10 000 грн/мес. или количество операций от 25 в мес.

И, наконец, топовым пакетом Graphite, который стоит 500 грн/мес., можно пользоваться бесплатно при условии, что остаток на карточном счете превышает 500 тыс. грн. или если сумма оплаченных в течение месяца покупок больше 50 000 грн.

Кстати, в мобильном приложении Alfa-Mobile Ukraine в меню карты предусмотрена удобная опция – тарифы и условия, где в виде наглядных графиков показано, насколько на текущий момент вы выполнили условия для бесплатного использования карты в этом месяце.

5. Изучите возможности мобильного приложения своего банка. Например, платите за коммуналку без комиссии.

Например, в Alfa-Mobile Ukraine можно без комиссии пополнять мобильный счет любого оператора, а также без комиссии оплачивать счета за коммунальные услуги. А это ежемесячные траты, которые по итогу года могут вылиться во внушительную сумму, если платить с комиссией. Кроме того, с Alfa-Mobile Ukraine можно быстро получить карточку, брать кредиты, открывать депозиты и даже обменивать валюту, при чем курс будет выгоднее, чем в отделении.

Комментарии - 3

+
+46
Qwerty1999
Qwerty1999
24 июля 2020, 12:14
#
Еженедельная реклама от Альфа-банка радует глаз, хотя рекламируют одно и тоже
и не первый месяц,  да и редакция Минфина при  рекламных деньгах...

Кругом одни плюсы...
+
0
CouncelorYoda
CouncelorYoda
26 июля 2020, 13:04
#
Минфин и Альфа-Банк, вы охр***ли? Почему курс на сайте не соответствует фактическому? 23/07/2020 курс покупки евро для А.-Б. на сайте — 32.00, добрался в банк — там 31.90; естественно не стал им сдавать, вернулся к обменнику, где тоже 31.90, но зато они не брешут на сайтах.
+
0
Minfin
Minfin
26 июля 2020, 13:33
#
Мы даем информацию о курсе, который размещен на официальном сайте банка. Информация о курсах в банках на текущую дату обновляется в течение дня.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама