15 июля 2020, 19:47 Читати українською

Главное за среду: кого Зеленский видит главой НБУ и упадут ли депозитные ставки ниже инфляции

После спада в период карантина в Украине начало восстанавливаться потребительское кредитование. «Минфин» выяснил, какие условия сейчас предлагают банки по наличным кредитам, сколько приходится переплачивать и как выяснить реальную годовую ставку.

Упадут ли депозитные ставки ниже инфляции

В госбюджет-2020 правительство заложило инфляцию в 11,6%. Максимальная ставка, которую сейчас предлагают крупные банки по депозитам в гривне — 13%. Если вычесть из дохода налоги, вкладчику останется «чистыми» примерно 10,5%. Но доходность по депозитам продолжает падать.

Последователь Смолия или адепт «печатного станка»: кого Зеленский видит главой НБУ

17 июля НБУ может получить нового руководителя: вопрос вынесен на обсуждение в сессионный зал. 

Директор МВФ: В интересах Украины сохранить независимость НБУ

Президент Владимир Зеленский провел онлайн-дискуссию с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой. По итогам разговора глава МВФ сделала заявление, сообщает сайт МВФ.

Электронный кабинет и упрощения работы ФОПов. Рада приняла закон

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №2524 о работе электронного кабинета и упрощения работы ФОПов.

Гостиница «Днепр» ушла с молотка за 1,1 миллиард. Начальная стоимость — 81 миллион

Фонд госимущества Украины (ФГИ) в ходе онлайн-аукциона 15 июля продал киевский отель «Днепр» за 1,1 млрд грн. Об этом свидетельствуют данные в системе ProZorro.Продажи.

Mitsubishi осенью запустит собственную цифровую валюту

Во второй половине 2020 году японская финансовая компания Mitsubishi UFG, которая относится к числу ключевых компаний MitsubishiGroup, планирует выпустить собственную криптовалюту.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама