11 июля 2020, 13:11 Читати українською

Чурий продолжит занимать должность замглавы правления НБУ

10 июля 2020 года закончился срок полномочий Олега Чурия на должности заместителя главы Нацбанка, но он будет находиться на посту до вступления в должность нового заместителя председателя НБУ. Об этом говорится в сообщении регулятора.

10 июля 2020 года закончился срок полномочий Олега Чурия на должности заместителя главы Нацбанка, но он будет находиться на посту до вступления в должность нового заместителя председателя НБУ.

Согласно закону, заместитель председателя НБУ, срок полномочий которого истек, находится на должности до вступления в должность вновь назначенного заместителя председателя.

В соответствии с законом, Чурий продолжит находиться на этой должности до назначения и вступления в должность вновь назначенного заместителя председателя – куратора блока «Рыночные операции».

Чурий продолжит и дальше полноценно выполнять все возложенные на заместителя председателя полномочия, в том числе принимать участие в заседаниях правления Нацбанка и принятии решений, заседаниях комитетов по монетарной политики, финансовой стабильности, управления активами и пассивами, а также кредитного комитета.

Чурий будет подписывать (утверждать, заключать, согласовывать) как заместитель председателя Национального банка все необходимые для выполнения своих функций документы, в частности:

  • генеральные договоры о проведении операций по купле-продаже, обмену иностранной валюты на условиях «своп»;
  • рамочные договоры с банками-контрагентами;
  • письма банкам по вопросам, связанным с проведением операций своп процентной ставки;
  • письма-подтверждения остатков на корреспондентских счетах Национального банка в иностранной валюте и другие.

Предыстория

Напомним, 6 июня Совет Национального банка отказалась назначать Олега Чурия на должность заместителя главы Нацбанка.

На заседании 30 июня Совет НБУ отказалась рассмотреть назначение Чурия на должность заместителя главы Нацбанка на 7 лет.

Чурий с июня 2015 года курирует в НБУ направление валютной политики, операции с ОВГЗ, рефинансирование, и тому подобное.

Главу НБУ назначает Верховная Рада по представлению президента, а заместителей председателя НБУ назначает Совет НБУ по представлению главы НБУ.

Закон «О Национальном банке Украины» разрешает одну и ту же личность назначать на должность председателя НБУ, заместителя председателя НБУ или члена Совета НБУ лишь два срока подряд.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама