10 июля 2020, 16:15 Читати українською

Глава Twitter пожертвовал $3 миллиона на программу безусловного дохода в 15 городах США

Гендиректор и сооснователь Twitter Джек Дорси пожертвовал $3 млн на реализацию программы безусловного дохода — регулярных выплат людям без каких-либо оснований — в 15 городах США. Об этом сообщил он на своей странице в твитере.

Гендиректор и сооснователь Twitter Джек Дорси пожертвовал $3 млн на реализацию программы безусловного дохода — регулярных выплат людям без каких-либо оснований — в 15 городах США.

«Это один из способов закрыть разрыв в богатстве и доходах, справиться с системным расизмом и гендерным неравенством, а также обеспечить экономическую безопасность семей», — отметил Дорси.

Миллиардер в апреле пообещал пожертвовать акции платежного сервиса Square на $1 млрд на благотворительность — на тот момент почти треть его состояния. Проекты, которым он делает пожертвования, Дорси вносит в Google-документ.

Инициатива «Мэры за гарантированный доход» (Mayors for a Guaranteed Income, MGA) в нем пока не появилась. С апреля стоимость Square выросла более чем в два раза, так что теперь выделенные на благотворительность акции Дорси оцениваются в $2,353 млрд, из которых он уже распределил больше $160 млн.

Читайте также: Уоррен Баффетт пожертвовал очередные $3 миллиарда на благотворительность

Что известно о программе

MGA — инициатива 15 мэров городов США, которую предложил 29-летний глава калифорнийского города Стоктон Майкл Таббс. В его городе программа базового дохода работает с зимы 2018 года.

Пожертвование Дорси позволит запустить программу в городах, среди которых Атланта, Сиэтл, Лос-Анджелес, Окленд, Питтсбург и другие, пишет Forbes USA. Часть денег пойдет на программу в Стоктоне, которую анонсируют осенью.

Комментарии - 3

+
0
lika197
lika197
10 июля 2020, 17:01
#
Им нужны рабы для голосов.
+
0
irakez
irakez
11 июля 2020, 0:24
#
Скорее покупатели их продуктов)
+
0
Wless
Wless
11 июля 2020, 7:13
#
О каком неравенстве он говорит, кого это когда-нибудь волновало. Всё дело в бабле как всегда. У людей нет ресурсов для сохранения уровня потребления, а тут ещё автоматизация наступает ( на автозаводах люди больше не нужны), остаётся дворы мести и дороги ремонтировать но и там думают как нафиг этих лентяев заменить автоматами.  С одной стороны рабочие не нужны для производства товаров, с другой стороны для кого производить эти товары если не будет этих самых потребителей, или у них не будет денег для потребления производимых роботами товаров...
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама