8 июля 2020, 16:16 Читати українською

Кабмин одобрил изменения в бюджет Пенсионного фонда

Кабмин одобрил внесение изменений в бюджет Пенсионного фонда Украины (ПФУ) на 2020 год, а также сокращение численности территориальных органов ПФУ. Об этом сообщает Униан.

Кабмин одобрил внесение изменений в бюджет Пенсионного фонда Украины (ПФУ) на 2020 год, а также сокращение численности территориальных органов ПФУ.
Фото: pon.org.ua

На сколько увеличили бюджет

Решение было принято в ходе заседания 8 июля без обсуждения.

Проект предусматривает увеличение доходной и расходной частей бюджета на 32,9 млрд грн. При этом ассигнования из госбюджета на финансовое обеспечение выплаты пенсий и дефицита средств ПФУ возрастают на 29,7 млрд грн.

Читайте также: Треть пенсионеров в Украине получают пенсию до 2000 гривен

Отмечается, что расходы ПФУ за счет собственных средств возрастают на 13,5 млрд грн, за счет средств госбюджета – на 19,5 млрд грн. Эти средства предусмотрены для финансирования ежемесячной компенсации пенсионерам старше 80 лет и выплаты одноразовой помощи в размере 1 тыс. грн.

Читайте также: Минфин планирует проводить индексацию пенсий ежегодно

Какие расходы урежут

Предусмотрено, что на 59,7 млн грн уменьшаются расходы на финансирование административных затрат, что связано с оптимизацией численности сотрудников.

Также с целью оптимизации бюджета предусмотрено сокращение численности территориальных органов ПФУ на 1200 единиц, или 5% численности.

Читайте также: В Украине вырос прожиточный минимума. Как изменятся соцвыплаты и пенсии

«С учетом указанных изменений бюджет Пенсионного фонда Украины на 2020 год является сбалансированным с остатком средств на конец года 224,8 млн грн», — сказано в документе.

Ранее сообщалось

  • В апреле 2020 года Рада приняла изменения в госбюджет Украины на 2020 год, которые, в частности, включали повышение расходов на пенсионное обеспечение на 29,7 млрд грн.
  • С апреля были введены ежемесячные выплаты в размере до 500 грн пенсионерам старше 80 лет, у которых размер пенсии не превышает 9205 грн.
  • Также в апреле была проведена выплата единовременного пособия в размере 1 тыс. грн для пенсионеров, которые получают меньше 5 тыс. грн.

Комментарии - 2

+
+8
Nebalaganov
Nebalaganov
8 июля 2020, 17:12
#
Интересно, какой процент из будущих сокращенных голосовали за Зе? В любом случае, «покращення» прочувствуют на собственной шкуре.
+
0
Shurik Linnik
Shurik Linnik
8 июля 2020, 20:57
#
Куда ще зменьшувати,хиба щоб песіонери в чергах мерли...
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама