8 июля 2020, 15:42 Читати українською

Международный рынок: Доллар получил поддержку от ФРС

Доллар США в среду продолжил рост благодаря распространению коронавируса в Соединенных Штатах и ​​возвращению к карантину в некоторых странах, что привело к росту спроса на защитную валюту США. Об этом пишет Thomson Reuters.

Доллар США в среду продолжил рост благодаря распространению коронавируса в Соединенных Штатах и ​​возвращению к карантину в некоторых странах, что привело к росту спроса на защитную валюту США.

Настроение в пользу риска также было подорвано после того, как представители Федеральной резервной системы выразили обеспокоенность тем, что рост числа случаев заболевания коронавирусом может нанести ущерб экономическому росту в то самое время, когда начинается проявляться эффект от принятых мер стимулирования.

Торги

Юань немного снизился по отношению к доллару, остановив двухдневное ралли после того, как китайский центральный банк установил более слабый ​срединный курс на, чем ожидалось.

Рыночные торги могут отклоняться от этого срединного курса не более чем на 2% в ту или иную сторону. В противном случае регулятор вмешивается в торги с валютными интервенциями.

Читайте также: Нерезиденты и интрига вокруг нового главы НБУ: что будет с долларом в среду

Другие азиатские валюты колебались в узких диапазонах, так как новый рост случаев заражения коронавирусом угрожал возвращением карантина, в результате чего инвесторы снова обеспокоились о растущих экономических издержках пандемии.

«Настроения меняются день ото дня, но пока что доллар, похоже, получает поддержку, поскольку инвесторы стали осторожнее относиться к вирусу», — сказал валютный стратег-аналитик Daiwa Securities Юкио Ишизуки.

«Комментарии ФРС по экономике звучат мрачно. Есть повод для беспокойства, потому что трудно понять, когда вирус окажется под контролем», говорит он.

Доллар торгуется стабильно на уровне 107.43 иен в среду после роста на 0,3% во вторник.

По отношению к евро доллар чуть упал до уровня $1.1286, евро также вырос на 0,3% на предыдущей сессии.

Доллар покупали по 0,9428 швейцарского франка, немного изменившись за день.

Фунт стоит на $1,2554 и котировался на уровне 89,86 пенсов за евро.

Фунт достиг почти трехнедельного максимума, поскольку трейдеры ожидали, что позже в среду министр финансов Великобритании Риши Сунак объявит о своих следующих шагах, чтобы не допустить, чтобы волна сокращений рабочих мест нанесла ущерб и без того ослабленной экономике.

Читайте также: Фондовые индексы в Европе и США снизились, в Китае — выросли

Акции и облигации

Акции ослабли, доходность казначейских облигаций США снизилась, так как число подтвержденных случаев коронавируса в Соединенных Штатах во вторник превысило 3 миллиона, согласно подсчетам Reuters, вселяя опасения, что больницы будут перегружены.

В Соединенных Штатах зарегистрировано наибольшее количество случаев заражения и случаев смерти от коронавируса в мире.

В дополнение к осторожному тону, три чиновника ФРС выразили обеспокоенность тем, что рост числа инфекций угрожает ограничить потребительские расходы и сократить занятость, так как некоторые программы стимулирования вскоре истекают.

Один из политиков ФРС обещал больше поддержки со стороны центрального банка США.

Некоторые трейдеры предупреждают, что доллар может вырваться из своего диапазона по отношению к иене, потому что валютные опционы истекают позже в среду и четверг.

Континентальный юань (CNY) немного снизился до 7,0200, отступив от почти четырехмесячного максимума, достигнутого во вторник, на фоне слухов о том, что Народный банк Китая пытается предотвратить рост валюты.

Хотя объем промышленного производства в Китае восстановился быстрее, чем в большинстве других стран, дальнейшее расширение будет обеспечить трудно без более сильного, широкого спроса и изменения экспорта.

Австралийский доллар практически не изменился и составил 0,6939 доллара после падения на 0,4% во вторник. Настроение в отношении австралийца сильно пострадало после того, как во вторник во втором по величине австралийском городе Мельбурне были восстановлены меры по блокировке из-за коронавируса.

Новозеландский доллар практически не изменился и составил 0,6545 доллара.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама