2 июля 2020, 14:30 Читати українською

Лучший отзыв июня: разговоры с роботом и отчет о тысяче евро

Автором лучшего отзыва месяца июня стал пользователь под ником alex1790. Клиент Альфа-Банка рассказал историю, как пытался снять с карты 1 тыс. евро и к чему привело его общения с роботом Аллой. Автор отзыва получит приз от «Минфина» — 3 тыс. грн.

Лучший отзыв, качество обслуживания, услуги банков, отзывы клиентов
фото: dv.ee

Пользователь пишет, что имеет премиум-карты Альфа-Банка уже давно. Раньше был доволен сервисом: удобный интернет-банкинг и мобильное приложение, обмен валют онлайн, перевод денег на карту по номеру телефона. Однако случилась неприятная ситуация, которая заставила его задуматься о смене банка.

«Появилась необходимость снять сумму с карты. Сумма относительно небольшая — 1000 евро. Написал персональному менеджеру — нет ответа. Звоню на номер техподдержки и начинаю разговор с голосовым ботом Аллой», — описывает клиентский опыт alex1790.

По его словам, ранее Алла после трех неудачных попыток соединяла его с оператором. Но в этот раз бот-помощница не распознала ключевые слова и посоветовала обратиться в чат или найти другой способ решить свою проблему… и завершила звонок.

Читайте также: Фейковые акции и «недоступные» депозиты: как банки «обижали» своих клиентов

«После 5-6 попыток, используя разные ключевые слова, Алла все-таки соединила меня с оператором. Оператор, сообщает, что снять деньги можно… через 5 рабочих дней, то есть через неделю. Чтобы снять всего 1000 евро, я должен ждать НЕДЕЛЮ!!! В пресс-релизах банка сказано, что есть «временные ограничения на выдачу и продажи клиентам долларов США» (на время карантина). Но «операции с наличным евро – без изменений»», — резюмирует автор отзыва.

Клиент Альфа-Банка поинтересовался, почему другие банки предлагают бесплатно снять наличные деньги даже на следующий день и даже значительно большую сумму. Оператор ответил, что каждый банк имеет свою процедуру. Где она описана — неизвестно.

Кроме того, alex1790 возмущается, что оператор поинтересовался, зачем клиент желает снять деньги. «Это вообще нонсенс! С каких пор я должен отчитываться, как я хочу потратить свои деньги», — пишет автор отзыва.

Читайте также: Лучший отзыв мая: спор о наследстве или как Ощадбанк отказался возвращать депозиты

Альфа-Банк отреагировал на комментарий: «При предварительном заказе выдача наличной валюты осуществляется через 5 рабочих дней. Вы можете обратиться в отделение без заказа, при наличии нужной суммы в кассе, ее выдадут».

Похоже, чтобы забрать собственные деньги из банка, клиенту стоит запастись терпением.

Правила конкурса «Лучший отзыв месяца»

С 1 июня 2020 года действуют новые правила конкурса. Приз за лучший отзыв месяца — 3 тысячи гривен. Также устанавливаются критерии, которым должны отвечать отзывы, чтобы попасть в число претендентов на звание «лучший».

  1. Отзыв должен быть написан на основе личного опыта общения с банком или использования банковских продуктов.
  2. Описанный опыт должен быть полезным для других клиентов банка.
  3. В отзыве может быть описан как отрицательный, так и положительный опыт пользователя.
  4. Оптимальный объем комментария — до 2-2,5 тысячи знаков.

Больше о правилах «Лучшего отзыва месяца» читайте здесь.

Комментарии - 6

+
+17
warez
warez
2 июля 2020, 15:17
#
Рузге банки лучшие банки в мире.
+
+4
Toxa David
Toxa David
2 июля 2020, 15:35
#
«При предварительном заказе выдача наличной валюты осуществляется через 5 рабочих дней.» — в депозитном договоре с банком указан срок окончания договора (он же срок возврата денег). На каком основании банк берет еще пять дней? Где это указано в договоре? Если банк не может обеспечить каждое отделение суммой в 1тыс.евро — то обязан отслеживать сроки окончания договора и интересоваться у клиента: продление — снятие, если снятие то где и когда удобно клиенту, (за пять дней до окончания договора).
+
0
Toxa David
Toxa David
2 июля 2020, 15:43
#
«Похоже, чтобы забрать собственные деньги из банка, клиенту стоит запастись терпением.» — стоит не запастись терпением а решить данный вопрос раз и на всегда или в судебном порядке или постановлением (разьяснением) НБУ так как данная практика применяется во всех банках (3-5 раб.дня). В Привате была возможность самостоятельно заказать получение больших сумм за две недели до окончания договора через приват24 но и это не всегда помогает.
+
+31
bonv
bonv
2 июля 2020, 15:54
#
Не зав"язалась дружба в Алекса з роботом Аллою:))
+
+15
03825096
03825096
3 июля 2020, 10:18
#
Если человека устроивала работа Альфа банка, то он уже странный.. За это и пострадал.
+
0
messenger
messenger
7 июля 2020, 15:34
#
Да, банчик более чем странный
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама