29 июня 2020, 15:54 Читати українською

ЕС уточнил список стран, для которых откроет границы в июле. Украины в списке нет — СМИ

Украины нет в обновленном списке стран, для которых ЕС рекомендует открывать границы с июля, но при этом ее не внесли в «красный» список. Об этом сообщает Euronews со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах, передает «Европейская правда».

Украины нет в обновленном списке стран, для которых ЕС рекомендует открывать границы с июля, но при этом ее не внесли в «красный» список.
Фото: profile.ru

«Зеленый» список стран

Сначала в четверг «зеленый» список содержал 54 страны, в том числе Украину.

Теперь, по информации агентства, их 15: Черногория, Сербия, Грузия, Канада, Алжир, Австралия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай, и, при условии взаимных шагов, Китай.

В «красный» список стран, для граждан которых въезд останется запрещенным, вошли США, Россия и Бразилия.

Читайте также: Евросоюз может не открыть границы для украинцев с 1 июля — СМИ

Порядок въезда из стран, которые не вошли ни в один из списков, в том числе из Украины, Еврокомиссия пока не уточнила. 

Статистика заболеваемости в мире

Источники агентства также ставят под вопрос открытие границ с 1 июля, как сообщалось ранее. Аргументируют это тем, что окончательных договоренностей не достигли вовремя, а для вступления в силу решение должно еще быть опубликовано.

Комментарии - 5

+
+23
zzel
zzel
29 июня 2020, 18:23
#
Это еще год назад было понятно, нет шоколадного барыги нет поездок в ЕС
пора бы уже с рфией открывать авиасообщение, курорты краснодарского края ждут нас
+
+34
AlejandroV
AlejandroV
29 июня 2020, 21:47
#
Ну вас может там и ждут, но не надо писать за всех жителей страны. Тем кто был за границей ИМХО в рфию просто не поедут
+
+15
zzel
zzel
30 июня 2020, 2:09
#
Так я за всех и не пишу, я пишу за те 73% кто выбрал путь в рфию
въезд российским артистам разрешили наконец то, теперь окончательно завязали с гнилой европой, понятно что следующий шаг наладить прежнее авиа и жд сообщение с Россией
+
+15
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
30 июня 2020, 6:08
#
Послушайте, при «двурукости» наших властей, вся ваша риторика просто не уместна. Я не собираюсь ехать в «приуралье» и считаю, что чем дальше от Урала тем лучше, но наши власти, и эти и предыдущие так не считают  Поэтому каждый имеет право сам решать что ему делать.  По поводу транспортного сообщения история аналогичная - есть яркий пример для посвященных -история с грузоперевозками в Крым. До 2016 года по факту «дорога» с Крымом была закрыта - Был ФО Крым с центром Симферополь и все таможенные коды были привязаны к центральной таможни в Симферополе, при такой ситуации, в исполнение «Закона о Крыме» от 15 апреля 2014 года ни один килограмм груза проехать даже транзитом не мог.. Но это не устраивало ни Путина ни Порошенко ни наших партнеров в ЕС. И вот, скорее всего по соглашению, в июле 2016 года ФО Крым упразнили и саму территорию ввели в «Южный»ФО с центральной таможней в Ростове на Дону  и все стало на свои места и товарооборот  и транзит и автоматически открылись порты. Ну и теперь на линии с аннексированной территорией появился таможенный терминал и по факту со стороны Украины была узаконена аннексия, ну а нас «прибивали» вопросом - чей Крым ?  Так что все это порошенковская «балалайка».
+
0
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
30 июня 2020, 5:40
#
Остается «радоваться» за журналистов «Европейской правды» . Изучайте английский язык и читайте новости в оригинале а не пользуйтесь переводчиком. Официальной информации нет, а есть .. по информации надежных дипломатических источников...  Будет первое июля будет ясность.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама