В Киеве заведениям общественного питания разрешили принимать гостей внутри помещений. Об этом говорится в распоряжении КГГА от 22 июня, пишет Униан.
В Киеве ресторанам разрешили принимать гостей внутри помещений
Правила безопасности
В распоряжении содержится ряд требований по работе заведений общественного питания, среди которых описаны и правила работы заведений внутри помещений.
В то же время пока заведениям запрещено открывать детские комнаты, проводить банкеты (только до 10 человек), готовить пищу на открытых кухнях и открывать буфеты самообслуживания.
Посетители могут войти в заведение только в сопровождении персонала. Людей с повышенной температурой или признаками ОРВИ не будут пускать в заведение.
Страхование от COVID-19
Учреждения должны установить антисептики, жидкое мыло и бумажные полотенца. Проводить влажную уборку на кухне и летних площадках и тому подобное.
Использованные маски и перчатки надо собирать отдельно. Все работники должны обслуживать гостей в масках и перчатках. Гости должны быть в маске, когда заходят в заведение и передвигаются по нему.
Напомним
- По данным Минздрава, в 14 областях Украины пока нельзя ослаблять карантин, поскольку показатели заболеваемости COVID-19 превышают предельные нормы.
Комментарии - 14
Поэтому при усилении карантина - кабачная сфера первой должна идти на закрытие. Ну или на вынос работать.
Я с этим и не спорю как бы. Я лишь говорю о том что не кабак должен следить за тем одевает дееспособный клиент маску или нет.
Потому что это ответственность клиента, а не кабака.
Если в кабаке сидят клиенты на расстоянии пол метра или зашел клиент без маски — то штраф
Идиотский подход. Но чего от клоунов ждать то? Бармен что, может силой выпхать клиента из зала? Он даже пальцем его тронуть не имеет права.
Ну а пить пиво через маску пока нигде не требуют.
До цього дозволу «правильним» ресторанам і раніше дозволялося…