3 июня 2020, 12:57 Читати українською

Пенсионный фонд недополучит около 17,7 миллиарда поступлений от ЕСВ

Минсоцполитики оценивает потенциальное недополучение Пенсионным фондом поступлений от ЕСВ в 2020 году в 17,7 млрд грн. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Минсоцполитики оценивает потенциальное недополучение Пенсионным фондом поступлений от ЕСВ в 2020 году в 17,7 млрд грн.
Фото: agropolit.com

Ожидаемые поступления

Согласно расчетам на основе обновленных показателей макропрогноза, поступления от ЕСВ в этом году составят в целом 290,3 млрд грн, что на 17,7 млрд грн ниже ожидаемого к началу года показателя.

Таким образом, Пенсионный фонд, доходы которого почти на 90% зависят от ЕСВ, рискует недополучить 15,2 млрд грн, указало Минсоцполитики в пояснительной записке.

Читайте также: В Минсоцполитики заверили, что в Украине не будет скачка уровня бедности

В связи с этим министерство предлагает выделить Пенсионному фонду трансферт из Фонда борьбы с Сovid-19 в размере 15,2 млрд грн.

Ранее сообщалось

  • Украина и МВФ обсудили направления дальнейшего реформирования пенсионной системы. Об этом шла речь во время встречи министра социальной политики Марины Лазебной с миссией МВФ в Украине 1 июня.
  • На встрече обсуждали потребность легализовать занятость и вывести из тени зарплаты для роста финансовой стабильности солидарной пенсионной системы.
  • Обсудили также решения Кабмина о ежемесячных доплатах пенсионерам старше 80 лет, продление таких выплат в 2021 году и введение аналогичных выплат для пенсионеров от 75 до 80 лет. И министр, и эксперты МВФ отметили необходимость с 2021 года закрепить 1 марта как дату ежемесячной автоматической индексации пенсий.

Читайте также: Минсоцполитики разработало законопроект о профессиональных пенсионных программах. Что предлагает

Комментарии - 10

+
+11
Bischof
Bischof
3 июня 2020, 13:17
#
Может пора уже ликвидировать черную дыру под названием «Пенсионный фонд»?
+
+133
mary27
mary27
3 июня 2020, 14:01
#
Практически согласилась бы с вами.

Но, меня устроит и менее радикальный вариант - аудит, выявление ''мертвых душ'', и взыскание незаконно полученных пенсий.
Обширное сокращение персонала и региональных отделений (оставить только центральный офис), функции по приему документов передать ком.банкам, через которые и без того выплачиваются пенсии.
И, ликвидация льготных пенсий как явления.
+
+56
SkrudjMacduck
SkrudjMacduck
3 июня 2020, 14:30
#
На мою думку було б справедливо призначити всім однакову пенсію, по типу того базового доходу, який в Європі мусолять, але дати не всім, а лиш пенсам. Але і ЄСВ стягувати фіксований з усіх однаковий. Тоді можна дійсно все скоротити і зекономити купу бабла, бо переаховувати нічого не треба, привязали до середньої зарплати і все. А решту хочеш, то сам собі наскладай, не можеш, то живи на мінімалку, більшість і так не набагато краще живуть.
А мєнтів і військових заохочувати не майбутньою ефемерною пенсією в 40 років, а зарплатою. Пільги для лохів лишити.
+
+15
mary27
mary27
3 июня 2020, 15:00
#
Согласна, нечто вроде системы Бевериджа.
Пострадают ''льготники'', платящие ЕСВ меньше, выходящие на пенсию раньше, и получающие пенсии больше.
+
+11
SkrudjMacduck
SkrudjMacduck
3 июня 2020, 20:43
#
Іншими словами, блатні та дармоїди.
+
0
mary27
mary27
4 июня 2020, 15:21
#
Именно они)
+
0
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
3 июня 2020, 20:14
#
Очень смешно читать о «мертвых душах» и очень жаль, что кто то повторяет навязанные чиновниками «сказки» прикрывающие простое не целевое использование средств всех структур «Мин Соц» и руководства Пенсионного фонда и затраты закрепленные в бюджете , например - 2019 год на компенсацию «Укрпочте» ( за доставку пенсий) выделено 500 миллионов гривен ну и местные «конфетки» (включая коммуналку содержание помещений. ремонты и т п )
По поводу «мертвых душ», в нашей стране есть масса инструкций ( со времен СССР ) которые «ведут» гражданина от рождения до смерти и есть три основные структуры, которые «связаны» во едино в этом вопросе - Мин Здрав, Мин Юст, и МВД. на определенном этапе подключается ДФС и все ! Факт смерти, даже одиноко гражданина фиксируется от выезда бригады с морга до выделения места на кладбище ( коммунальная собственность) ( или решением председателя местного совета или сессией местного совета если захоронение требует определенной процедуры ) В районом лечебном учреждении ведется две книги - первая в морге ( определение причины смерти , вторая у глав врача ( фиксация факта смерти ) дежурный врач ОБЯЗАН сообщить в Дежурную часть полиции о смерти и причинах смерти ( насильственная или природная) дежурный заносит данные в свою книгу и начальник принимает решение о возбуждении дела по факту смерти Начальник районного отделения ДМС вносит изменение в демографический реестр .
+
0
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
3 июня 2020, 20:15
#
Затем районное отделение Мин Юст «ЗАГС» на основании изменения в реестре и полученной от районного лечебного учреждения справки вносит изменения в свой реестр. И все! Далее вносятся ( местными властями ) изменения в реестр избирателей. Мин Соц и Пенсионный фонд идентифицирует граждан по персональным данным демографического реестра и реестра ДФС ( по коду ИНН ) Даже если все эти «уважаемые» граждане решили присвоить пенсионные выплаты, то, учитывая «оперативных работников» которые находятся на работе (стучат) в многих гос структурах и еще массы «оперативных мероприятий» все это похоже на пустую возню, за которую можно очень даже не плохо получить пару лет условно или с отбытием наказания без права занимать должность в гос структурах.
+
0
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
3 июня 2020, 20:41
#
Можно добавить, что «на труп» обязательно выезжает оперативная группа, ну и обычный банк, если пенсионер получает деньги на карточку, (в основном государственный) который использует большинство реестров, самый первый «подымет» крик, как может стать соучастником хищения, да сама статья 191 УК Украины, достаточно «размыта» при определении тяжести преступления и наказания.
+
+15
SkrudjMacduck
SkrudjMacduck
3 июня 2020, 20:45
#
Я знав, що ти страшний, але аж так. Рєспєкт.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама