2 июня 2020, 8:43 Читати українською

Финмониторинг: НБУ в мае оштрафовал два банка за нарушения

Нацбанк по результатам проверок в мае 2020 года применил к двум банкам и одному небанковскому финансовому учреждению меры воздействия. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Нацбанк по результатам проверок в мае 2020 года применил к двум банкам и одному небанковскому финансовому учреждению меры воздействия.
Фото: dt.ua

Кого оштрафовал НБУ

Национальный банк применил к Таскомбанку штраф в размере 2,363 млн грн за ненадлежащее управление рисками легализации криминальных доходов/финансирования терроризма, невыполнение обязанности тщательного изучения клиентов, неосуществление на постоянной основе с учетом риск-ориентированных подходов анализа финансовых операций клиентов банка в течение 2017-2018 годов.

«В частности, клиенты банка были вовлечены в схемы обналичивания средств, реализованной средствами инкассации банка Юнисон, который на момент проведения финансовых операций был отнесен к категории неплатежеспособных», — сообщили в НБУ.

Читайте также: Четыре мифа о законе о финмониторинге. Как будет на самом деле

Кроме этого, банк получил письменное предостережение за невыявление/несвоевременное выявление факта принадлежности клиентов к публичным лицам; проведения операций, которые нарушают ограничения, установленные санкциями.

Поликомбанк получил штраф в размере 300 тыс. грн за неосуществление должного анализа финансовых операций клиентов.

Читайте также: Финмониторинг. Регулятор в феврале оштрафовал три банка

  • ООО «Финансовая компания «Вэй Фор Пэй»

ООО «Финансовая компания «Вэй Фор Пэй» получила штраф в размере 51 тыс. грн за непредоставление небанковским финансовым учреждением на запрос Национального банка информации, необходимой для выполнения функций государственного надзора за этим учреждением.

Читайте также: Финмониторинг: в 2019 году НБУ оштрафовал банки на 51 миллион

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама