1 июня 2020, 15:57 Читати українською

Швейцарский регулятор впервые одобрил оборот с криптовалютами на уровне банка

Швейцарское управление по надзору за финансовыми рынками (FINMA) разрешило банку InCore участвовать в сделках с цифровыми активами, о чем недавно объявил банк, пишет BeInCrypto.

Швейцарское управление по надзору за финансовыми рынками (FINMA) разрешило банку InCore участвовать в сделках с цифровыми активами, о чем недавно объявил банк, пишет BeInCrypto.
Фото: nachasi.com

Операции с криптовалютами

Швейцарские регуляторы продолжают открывать клиентам доступ к крипто-банковским услугам. Так, например, недавно FINMA разрешило швейцарскому банку InCore заключать криптовалютные сделки с клиентами.

Примечательно, что InCore стал первым швейцарским банком в сегменте B2B, которому FINMA разрешило вести бизнес, связанный с цифровой валютой. Безусловно, это обнадеживающий шаг на пути к созданию банковской системы на базе блокчейна во всем банковском пространстве Европейского союза.

Что это дает банку

Теперь InCore может позволить институциональным клиентам покупать, продавать и хранить криптоактивы, что, как ожидается, еще больше усилит интерес к новому классу активов. Стоит отметить, что InCore уже сотрудничал со швейцарской консалтинговой компанией Inacta AG с целью предоставления услуг по управлению цифровыми активами.

Читайте также: Швейцарский банк разрешит операции в криптовалюте

«Наши клиенты получат выгоду за счет расширения до нового класса активов без инвестиций в инфраструктуру и новые процессы. И все это при сохранении обычных стандартов безопасности и связей с традиционными классами активов», — заявил генеральный директор InCore Марк Дамбахер.

Руководители банка отметили, что одобрение FINMA является огромным шагом на пути развития крипто-банковских услуг в регионе и что InCore планирует расширить технологии распределенных реестров (DLT) в ближайшие месяцы. Банк рассматривает возможность добавления брокерских, депозитарных и трансфертных услуг к токенам.

Читайте также: Как платить налоги с доходов от криптовалюты (юрист)

Напомним

Швейцарские банки являются европейскими лидерами по внедрению криптоактивов.

В этом году Julius Bar — третий по величине частный банк в Швейцарии —расширил линейку цифровых активов для швейцарских клиентов. Аналогично в марте 2020 года банк Sygnum AG запустил стейблкоин, привязанный к швейцарскому франку, чтобы упростить процесс инвестирования в цифровые активы.

Читайте также: Швейцарский банк вводит операции в криптовалюте

Швейцария известна своей лояльностью и интересом к развитию блокчейн-технологий, а швейцарский город Цуг претендует на статус европейской столицы блокчейна.

Ранее сообщалось, что Швейцария отказалась предоставить финансовую поддержку криптовалютным компаниям, поставив тем самым многие из них на грань выживания.

Комментарии - 1

+
0
bonv
bonv
1 июня 2020, 16:23
#
Головне розпочати..
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама