29 мая 2020, 11:24 Читати українською

Кабмин представил программу стимулирования экономики для выхода из кризиса

Кабмин опубликовал программу стимулирования экономики для преодоления последствий кризиса из-за пандемии коронавируса. Презентация программы опубликована на Правительственном портале.

Кабмин опубликовал программу стимулирования экономики для преодоления последствий кризиса из-за пандемии коронавируса.
Фото: agropolit.com

Что предусматривает программа

27 мая Кабмин утвердил Программу стимулирования экономики для преодоления последствий эпидемии COVID-19 и презентовал ее после двух дней доработки.

Программа предусматривает широкий спектр методов поддержки: помощь продвижения экспорта; доступные кредиты, грантовые программы; расширение участия малого и среднего бизнеса в государственных закупках.

Читайте также: Кабмин обещает 500 тысяч рабочих мест с зарплатами 7000 гривен. Какие вакансии предложат украинцам

«Важной частью Программы будет системная и основательная поддержка отечественного производителя. Принципиальным приоритетом является создание рабочих мест и уплата налогов в Украине», — прокомментировал программу министр экономики Петрашко.

Читайте также: Почему «антикризисный» бюджет 2020 слишком оптимистичен

Программа предусматривает около 230 мероприятий, многие из которых уже введены.

Это фактически дорожная карта, сформированная по предложениям министерств, регионов, аналитических центров, ассоциаций, бизнеса и ведущих экспертов.

Читайте также: Зеленский подписал законы о поддержке бизнеса и населения в условиях борьбы с коронавирусом

Положения программы

Программа содержит такие инициативы:

  • краткосрочные инициативы в ответ на COVID-19: обеспечение безопасного функционирования экономики, защита украинских товаров, работ, услуг от импортных альтернатив;
  • мероприятия секторального направления стимулирования экономики: поддержка промышленности, агросектора, энергетики, транспорта, инфраструктуры, сферы услуг, информационно-коммуникационных технологий;
  • поддержка экономики по функциональным направлениям: поддержка малого и среднего бизнеса, международной торговли, инвестиций, инноваций, создание рабочих мест и развитие рынка труда, разумное регулирование экономической деятельности.

Ознакомиться с основными положениями Программы можно по ссылке.

Напомним

  • 30 марта Верховная Рада приняла законопроект №3275, который предусматривает поддержку бизнеса, медицины и местных общин во время карантина.

Комментарии - 4

+
+15
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
29 мая 2020, 12:34
#
… Это фактически дорожная карта, сформированная по предложениям министерств, регионов, аналитических центров, ассоциаций, бизнеса и ведущих экспертов... А что это за «уважаемые» граждане и что они такого сделали, что берут на себя ответственность за будущее миллионов граждан? И кто и как, и чем будет отвечать за очередной провал этой программы и возможное разворовывание страны? Когда уже эти ассоциации, аналитические центры и прочий активный сброд займут своё место и перестанут лезть в управление страной.
+
+25
zzel
zzel
29 мая 2020, 15:19
#
Не читал, но стопроцентно там помощь ахметову и налоги со штрафами фопам
+
+15
NFH
NFH
29 мая 2020, 16:10
#
Время «офигительных» историй...
+
0
Григорий П
Григорий П
29 мая 2020, 19:01
#
Лопату в руки, и строить дороги за 7 тысяч, шоб дурнЯ в голову не лізла
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама