22 мая 2020, 13:40 Читати українською

Инвестиции в недвижимость: что нужно знать, чтобы заработать до 80%

Сегодня инвестиции в недвижимость — один из самых выгодных и популярных способов заработка. Но когда лучше делать вложение, какие нюансы следует учитывать, как правильно подобрать квартиру для инвестирования, чтобы получить максимальную выгоду? Рассказываем на конкретном примере, на что следует обращать внимание, если вы решили инвестировать свои деньги в недвижимость.

Для начала, подыскивая объект для инвестирования, необходимо прежде всего учитывать его ликвидность. Это главный фактор, который способствует дальнейшей успешной перепродаже.

На ликвидность жилого комплекса влияет

  • Надежность застройщика: необходимо проверить, как много комплексов сдала строительная компания, в каком темпе она сдает объекты и не было ли скандалов с их вводом в эксплуатацию.
  • Учитывая сегодняшнюю ситуацию с эпидемией коронавируса и усиливающийся из-за этого спрос на загородное жилье, будет немаловажным выбор месторасположения жилого комплекса: наиболее удачным будет вариант комплекса, который находится за городом возле леса, парка, водоемов.
  • В тренде также остаются жилые комплексы с развитой и продуманной инфраструктурой типа «город в городе».
  • Что касается самого жилья, то в идеале это должна быть квартира с современной планировкой с террасой. Наиболее ликвидными считают однокомнатные квартиры площадью 40-45 м2 и двухкомнатные — 60-75 м2.

Примером такого комплекса в ближнем пригороде Киева, соответствующим указанным выше требованиям и показывающим высокий уровень ликвидности, сегодня может служить ЖК бизнес-класса «Crystal Avenue». Застройщиком выступает компания «НоваБудова», имеющая более 15 лет опыта в строительстве жилых комплексов в пригороде Киева и во Львове. Данный проект расположен на Петропавловской Борщаговке в 300 метрах до Киева, в 7 минутах до метро ”Житомирская” и имеет высокий интерес со стороны инвесторов через местоположение, развитую инфраструктуру, качество строительства и другие преимущества.

Этапы инвестирования в недвижимость

  1. Идеальный вариант — приобрести квартиру на начальном этапе строительства. Разница между покупкой квартиры на стадии котлована и перепродажей уже готового жилья после ввода дома в эксплуатацию может составлять в среднем до 50%. А если продать недвижимость на этапе завершения комплекса, прибыль может достигать 80-100%.
  2. Менее рискованная инвестиция — на поздних этапах строительства, но и такой вариант позволяет получить прибыль в размере до 30%. В данном случае остается дождаться сдачи дома, продать квартиру и получить доход.
  3. Безрисковый вариант, но самый долгосрочный — это купить жилье в сданном доме и дождаться когда комплекс достроится. А пока будете ждать, можно сделать ремонт и сдавать квартиру в аренду.

Тот же ЖК «Crystal Avenue» служит подтверждением этих вариантов. Так, строительство комплекса началось в третьем квартале 2017 года с ценой 16 000 грн за м2. По завершению строительства первой очереди комплекса жилье по переуступке в этом доме стоило уже 26 000-28 000 грн за м2, то есть заработок инвесторов достиг более 50%.

Аналогичная ситуация прослеживается и с другими домами в комплексе. В частности, на сегодня стоимость квадратного метра в ЖК составляет до 22 900 грн за м2, а прогнозируемая застройщиком цена по завершению последней очереди составит 30 000 грн за м2. Переуступка на нее будет составлять примерно до 35 000 грн за м2.

Такая динамика указывает на то, что сейчас — оптимальный вариант для покупки квартиры в ЖК «Crystal Avenue» с минимальными рисками, ведь в дальнейшем стоимость жилья будет только увеличиваться, а риски — уменьшаться.

Источник аналитических данных: BudNews UA.

Комментарии - 3

+
+7
044blog
044blog
22 мая 2020, 16:07
#
Нарисованы цифры конечно красивые. Вопрос лишь в их реальности. 35к за квадрат? Условыне Нивки парк у метро не хуже. И не сильно дороже. И парк через дорогу. Или Диброва парк с перспективой метро. Те же Варшавские. Не понимаю чем Борщаговка лучше. Это Борщаговский бизнес-класс, а не киевский. Хорошая статья про почти Киев.
Но да, знаю много фанатов Борщаговского направления. Но они не покупали готовое по 35к, а входили на минималках. Вопрос на каких реальных ценах они будут от туда выходить. Ведь цена повышается на условиях большого спроса, на готовое жилье! А туда больше люди из-за экономии едут.
+
+7
ballistic
ballistic
22 мая 2020, 16:37
#
Приріст 80% за 5 років - такий результат дасть гривневий депозит під 15%.
+
0
djjack
djjack
28 мая 2020, 8:14
#
И то верно.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама