20 мая 2020, 18:28 Читати українською

Нефьодов просит суд восстановить его в должности главы Таможни

Бывший председатель Государственной таможенной службы Максим Нефьодов обжаловал в суде свое увольнение с этой должности.

Бывший председатель Государственной таможенной службы Максим Нефьодов обжаловал в суде свое увольнение с этой должности.
Фото: nv.ua

Бывший председатель Государственной таможенной службы Максим Нефьодов обжаловал в суде свое увольнение с этой должности. Соответствующий иск поступил в Окружной административный суд Киева.

О чем говорится в иске

«Истец, в частности, просит суд признать противоправным и отменить распоряжение Кабинета министров от 24 апреля «Об увольнении Нефьодова Максима Евгеньевича с должности председателя Государственной таможенной службы Украины» и просит восстановить его в указанной должности», — говорится в сообщении.

Читайте также: «Они потеряли доверие людей». Министр финансов об увольнении Нефьодова и Верланова

Кроме того, Нефьодов просит ОАСК взыскать в его пользу сумму среднего заработка за время вынужденного прогула исходя из размера его среднедневной (часовой) заработной платы.

Сейчас суд решает вопрос об открытии производства по данному административному иску.

Предыстория

  • 24 апреля на внеочередном заседании Кабинет министров уволил Максима Нефьодова с должности председателя Государственной таможенной службы и Сергея Верланова — с должности председателя Государственной фискальной службы.

  • Позже, Максим Нефьодов в соцсетях написал, что не знает причины увольнения с должности председателя Государственной таможенной службы.

  • В конце 2018 года Кабинет министров разделил Государственную фискальную службу на налоговую и таможенную службы и провел конкурс на руководителей новых ведомств.

  • Сергей Верланов возглавил налоговую службу в мае 2019 года. Нефьодов стал руководителем Таможенной службы в июле 2019 года.

Комментарии - 10

+
0
locustsucol
locustsucol
20 мая 2020, 18:49
#
Красава )
+
0
Pareto
Pareto
20 мая 2020, 20:41
#
Шо, опять?
+
+47
Михаил Запорожец
Михаил Запорожец
20 мая 2020, 20:44
#
Ну почему когда простого смертного просят покинуть рабочее место он гордо уходит, зная что хорошие руки везде нужны.  А этих добрались до кормушки  и хрен отодвинешь, ни гордости ни самолюбия. Готовы идти на любые унижения лишь бы вернутся к кормушки. Ну если вас не оценили докажите на другом поприще. Езжайте в Европу, в США и там добейтесь признания а мы будем скорбить что потеряли таких классных управленцев)))).
+
+15
Alpenstein
Alpenstein
21 мая 2020, 10:44
#
Простого смертного Президент на всю страну по телеку грязью не поливает после увольнения. Такие штуки немного портят деловую репутацию и шансы трудоустроиться в будущем. Не знаю мотивации Нефьодова, но выглядит так, что он решил потребовать ответа за базар в рамках закона.
+
0
Віталій .
Віталій .
20 мая 2020, 21:00
#
Где-то закурил Григорий :(
+
0
zevs1
zevs1
20 мая 2020, 21:08
#
Все чинуши высокого ранга требуют востонавления в должности, почему бы не попробовать себя в качестве ФОПика и почувствовать на себе всю прелесть жизни простых смертных.

Чем Нефедов так хорош, может кто-то расскажет.
Очень рекомендую, почувствуете разницу.
+
+12
AleksandrBank
AleksandrBank
20 мая 2020, 21:35
#
Все как один, налоговики и таможеники хотят обратно к кормушке. Уж очень сладкая она была.
+
0
allexpl
allexpl
20 мая 2020, 21:45
#
Насиров №2
+
+15
Sawko
Sawko
21 мая 2020, 7:41
#
Впервый раз когда мне Нефёдов нравится
+
0
Petr Maslov
Petr Maslov
21 мая 2020, 8:12
#
А Зеля вчера говорил что он классный парень вот только профессии такой нет...А так есть предложение всех подряд по месяцу на таможню отправлять или по неделе и так сделаем всех богатыми без экономики...
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама