1 апреля 2020, 15:09 Читати українською

Небольшие банки опасаются потерять вкладчиков. Какими ставками привлекают клиентов

Банки пытаются противостоять кризису и поощряют клиентов новыми программами лояльности, которые позволяют увеличить доходность депозитов. Упрямо режут ставки только 4 из 18 небольших банков. Так финансисты пытаются предотвратить побег вкладчиков.

Банки пытаются противостоять кризису и поощряют клиентов новыми программами лояльности, которые позволяют увеличить доходность депозитов.
Фото: economica.com.ua

В свежем депозитном обзоре «Минфин» выяснил, сколько сейчас готовы платить клиентам небольшие банки с депозитным портфелем физлиц до 1 млрд грн.

Максимальные ставки в гривне

Максимальная ставка по депозитам в гривне на 12 месяцев не изменилась — 16,5% годовых. Столько обещает клиентам Коминвестбанк.

Второе место удерживает Мисто Банк, который готов платить вкладчикам 16,25% годовых на таких же условиях.

На третьем месте оказался Коммерческий Индустриальный Банк. Депозиты на различные сроки у банка подорожали на 1%. Теперь разместить гривну в КИБ на год можно под 15,25% годовых, пользуясь новой программой лояльности.

Самую низкую ставку по депозитам в национальной валюте на год предлагает Радабанк — 10% годовых. Депозиты в банке на все сроки подешевели на 0,5%.

Программа БОНУС к депозитам. Оформить вклад через «Минфин» в одном из этих банков: Глобус, Альянс, Форвард Банк, ОТП Банк. Выберите банк и получите бонус!

Ставки по долларовым депозитам

Максимальная ставка по долларовым депозитам на 12 месяцев выросла с 4,5% до 5% годовых. Лидером по доходности этого вида вкладов благодаря новой программе лояльности стал Коммерческий Индустриальный Банк.

На втором месте оказался Коминвестбанк со ставкой 4,5% годовых по депозитам в американской валюте на год.

Вслед за ним идет Мисто Банк, который обещает вкладчикам 4,25% годовых на тех же условиях.

Долларовые депозиты подешевели на 0,25-1,25% годовых только в 3 украинских банках: Метабанк, Клиринговый Дом и Земельный Капитал.

Больше всего «срезал» доходность вкладов банк Клиринговый Дом. Например, ставка по валютным вкладам на 3 месяца упала с 2,75 до 1,5% годовых.

Оформить вклад в валюте и получить бонус +0,7% годовых

Доходность евровых вкладов

Самое щедрое предложение по евровкладам на 12 месяцев не изменилось — 4,5% годовых. Две недели назад столько обещал вкладчикам только Коминвестбанк.

Сейчас он делит первое место с Коммерческим Индустриальным Банком. Тот запустил программу лояльности, которая позволяет повысить максимальную доходность депозитов на все сроки на 0,5% годовых.

Второе место в рейтинге самых щедрых банков по евровкладам на год досталось Мисто Банку, который готов платить клиентам 4,25% годовых.

Третью позицию занимает РВС Банк со ставкой по депозитам в евро на 12 месяцев 4% годовых.

Комментарии - 4

+
0
TAN72
TAN72
1 апреля 2020, 15:17
#
Минфин писал,что депозиты в гривнах увеличиваются,а теперь чтобы удержать проценты подымают.
+
+29
Petrovich121
Petrovich121
1 апреля 2020, 15:18
#
Больше 15% годовых...)))Можно воспринимать как список будущих банкротов...)))
+
+51
Maleficarum
Maleficarum
1 апреля 2020, 16:06
#
«Небольшие банки опасаются потерять вкладчиков» А  вкладчики  опасаются  что  этим  банкам  скоро   настанет    кирдык.
+
0
Max Him
Max Him
1 апреля 2020, 16:54
#
После роста бакса на 4 гривны и заложенных 29.5, пожалуй, воздержусь от ваших максимальных 16.5%)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама